Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1231.  मध्यप्रदेश में ग्राम स्वराज योजना कब प्रारम्भ हुई?
(A) 26 जनवरी, 2000
(B) 26 जनवरी, 2001
(C) 31 मार्च, 2002
(D) 1 अप्रैल, 2003
उत्तर:(
B)

Q1232.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर मुमताज की दो कब्रों के सम्बंध में इतिहासकारों में मतभेद बना हुआ है?
(A) नरसिंहपुर
(B) बुरहानपुर
(C) खरगौन
(D) ड़िन्डोरी
उत्तर:(
B)

Q1233.
  भारतीय विज्ञान अनुसंधान केन्द्र (आई. आई.एस.आर)मध्यप्रदेश में कहाँ बनेगा?
(A) भौरीगाँव (भोपाल)
(B) डबरा (ग्वालियर)
(C) जावरा (रतलाम)
(D) दालौदा (मंदसौर)
उत्तर:(
A)

Q1234.
  निम्न में से किस जिले में बंजर भूमि का प्रतिशत अधिक है ?
(A) टीकमगढ़
(B) शाजापुर
(C) रतलाम
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1235.
  ‘साल वृक्षकिस जनजाति का पवित्र वृक्ष है?
(A) गोंड
(B) मुरिया
(C) कोरक्फू
(D) बैगा
उत्तर:(
D)

Q1236.
  विक्रम पुरस्कार की सम्मान निधि किसे दी जाती है?
(A) मध्यप्रदेश के किसी भी व्यक्ति को
(B) भारत के किसी भी खिलाड़ी को
(C) मध्यप्रदेश के मूल निवासी खिलाड़ी को
(D) किसी भी वर्ग के व्यक्ति को
उत्तर:(
C)

Q1237.
  वर्ष 2008 में गठित मध्यप्रदेश की नवीन तहसीलों में घोड़ा डोंगरीभी शामिल है, यह किस जिले के अंतर्गत आती है?
(A) हरदा
(B) बैतूल
(C) खण्डवा
(D) खरगौन
उत्तर:(
B)

Q1238.
  मध्यप्रदेश में पंचायती राज कब प्रभावी हुआ?
(A) 2 अक्टूबर, 1984
(B) 2 अक्टूबर, 1985
(C) 2 नवम्बर, 1986
(D) 2 नवम्बर, 1987
उत्तर:(
B)

Q1239.
  मध्यप्रदेश में सबसे कम जिलों वाला सभ्भाग है
(A) होशंगाबाद
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) रीवा
उत्तर:(
A)

Q1240.
  मध्यप्रदेश में स्थित नेपानगर निम्नलिखित में किस उद्योग के लिए महत्वपूर्ण है?
(A) रेशम
(B) अखबारी कागज
(C) लोहा एवं इस्पात
(D) सीमेन्ट
उत्तर:(
B)

Leave a Reply