Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1211.  प्रदेश के निम्न में से किस शहर में पत्रकार भवनस्थित है?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) दोनों
उत्तर:(
D)

Q1212.
  किस वंश ने ओरछा को बुन्देलखण्ड की राजधानी बनाया था?
(A) बुंदेला
(B) चंदेल
(C) परमार
(D) तोमर
उत्तर:(
A)

Q1213.
  मध्यप्रदेश के किस कवि को भारत का शेक्सपियरकहा जाता है?
(A) कालिदास
(B) भतृहरि
(C) भवभूति
(D) बाणभट्ट
उत्तर:(
A)

Q1214.
  मध्यप्रदेश में आरक्षक की ट्रेनिंग कहाँ पर होती है?
(A) पचमढी
(B) दमोह
(C) उमरिया
(D) शिवपुरी .
उत्तर:(
A)

Q1215.
  नया थियेटर की स्थापना किसने की है?
(A) ब. वि. कारंत
(B) धीरेन्द्र कुमार
(C) हबीब तनवीर
(D) अलू कपूर
उत्तर:(
C)

Q1216.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस जिले में मानसिक चिकित्सालय स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) दतिया
(C) ग्वालियर
(D) मंदसौर
उत्तर:(
C)

Q1217.
  ग्रामीण विद्युतीकरण निगम की स्थापना कब हुई?
(A) 1960
(B) 1965
(C) 1985
(D) 1994
उत्तर:(
A)

Q1218.
  मध्यप्रदेश में प्रथम ग्राम न्यायालय का शुभारम्भ मुख्यमंत्री द्वारा किस स्थान पर किया गया है?
(A) इतला (नीमच)
(B) दालौदा (मंदसौर)
(C) जावरा (प्रतलाम)
(D) गंजबासौदा (विदिशा)
उत्तर:(
A)

Q1219.
  रोजगार निर्माण बोर्ड का अध्यक्ष कौन होता है?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) योजनामात्री
(D) उद्योगमत्री
उत्तर:(
B)

Q1220.
  मध्यप्रदेश को कितने जिले एन.आर.ई. जी.ए. के अन्तर्गत शामिल हैं?
(A) सभी जिले
(B) 18 जिले
(C) 31 जिले
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Leave a Reply