Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1191.  मालवा का वह प्रथम शासक कौन था जिसने कम्पनी का अन्त करने का बीड़ा उठाया था ?
(A) चिमनराव
(B) बख्तावरसिंह
(C) यशवन्तराव होल्कर
(D) मोहनलाल
उत्तर:(
B)

Q1192.
  मध्यप्रदेश की किस कवि का मूल नाम रामचंद्र द्विवेदी था?
(A) कवि प्रदीप
(B) बालकृष्ण शर्मा नवीन
(C) पं. माखनलाल चतुर्वेदी
(D) भवानी प्रसाद मिश्र
उत्तर:(
A)

Q1193.
  ‘इण्डियन इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेस्टमैनेजमेन्ट संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) गुना
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
B)

Q1194.
  महाभारत युद्ध में मध्य प्रदेश के किन महाजनपदों ने पाण्डवों की ओर से युद्ध लड़ा था?
(A) वत्स
(B) काशी
(C) दशार्ण
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1195.
  निम्नलिखित किस नृत्य की कलात्मकता  से प्रभावित होकर वेरियर एल्विन ने कहा है कियह नृत्य अपनी संरचना, कोमलता और कलात्मक सौष्ठव से सम्भवत: हमारे देश के सभी आदिवासी नृत्यों में सर्वश्रेष्ठ है
(A) गौर नृत्य
(B) सरहुल नृत्य
(C) कोहरा नृत्य
(D) भगोरिया नृत्य
उत्तर:(
A)

Q1196.
  मध्यप्रदेश में पुलिस थानों की संख्या है –
(A) 914
(B) 1000
(C) 2000
(D) 2200
उत्तर:(
A)

Q1197.
  मध्यप्रदेश में राज्य सचिवालय कहाँ स्थित है?
(A) वल्लभ भवन में
(B) सतपुड़ा में
(C) विंध्याचल में
(D) भारत भवन में
उत्तर:(
A)

Q1198.
  पंचायत पदाधिकारियों के खिलाफ अविश्वास प्रस्ताव लाने की समय सीमा में हाल ही में वृद्धि की गई, यह अब कितनी हो गई है?
(A) 1 वर्ष
(B) 2 वर्ष
(C) 2.5 वर्ष
(D) 3 वर्ष
उत्तर:(
C)

Q1199.
  चम्बल नदी का उद्गम कहाँ से होता है?
(A) भिण्ड
(B) रतलाम
(C) महू
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q1200.
  मध्यप्रदेश विद्युत मंडल का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) इंदौर
उत्तर:(
C)

Leave a Reply