Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q111.  मध्यप्रदेश में दीन दयाल समर्थ योजनाकब प्रारंभ की गई?
(A) 2000
(B) 2001
(C) 2004
(D) 2008
उत्तर:(
C)

Q112.
  मध्यप्रदेश से प्राप्त किस अभिलेख में गुप्त वंश को घटोत्कच वंश कहा गया है?
(A) उदयगिरि गुहालेख
(B) सुपिया का लेख
(C) तुमैन अभिलेख
(D) मन्दसौर अभिलेख
उत्तर:(
B)

Q113.
  निम्नलिखित में से किस लोक साहित्यकार को बुंदेलखंड का जयदेवकहा जाता है?
(A) जगनिक
(B) ईसुरी
(C)
চলাচল
(D) संत सिंगाजी
उत्तर:(
B)

Q114.
  क्षेत्रफल में मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) पाँचवाँ
(D) छठा 
उत्तर:(
B)

Q115.
  मध्यप्रदेश को पातालकोट की निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन-सा सही है?
(A) इसके क्षेत्र में 79 वर्ग किमी. की गहरी खाई है
(B) पाताल कोट में भारिया जनजाति रहती है
(C) इसमें सूरज देर से आता है तथा जल्दी डूब जाता है
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q116.
  मध्यप्रदेश राज्य क्रीड़ा परिषद् से संबंधित निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) यह मूलत: एक परामर्शदात्री समिति है
(B) यह खेल संघों तथा संस्थाओं को मान्यता प्रदान करती है
(C) यह समिति पुरस्कारों के संबंध में भी अपनी अनुशंसाएँ राज्य सरकार को देती हैं
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q117.
  इनमें से कौन-सा कथन सही नहीं है?
(A) रीवा, विंध्यप्रदेश की राजधानी थी
(B) ग्वालियर, मध्यप्रदेश की राजधानी थी
(C) जबलपुर, महाकौशल की राजधानी थी
(D) भोपाल, भोपाल राज्यकी राजधानी थी
उत्तर:(
B)

Q118.
  मध्यप्रदेश का राज्यपाल अपनी स्वेच्छा का प्रयोग कर सकता है
(A) राज्य मंत्री परिषद् को पदच्युत करने में
(B) राज्य विधानसभा भंग करने में
(C) राज्य विधानमंडल द्वारा पारित विधेयक को राष्ट्रपति की स्वीकृति के लिए आरक्षित करने में
(D) उपर्युक्त सभी में
उत्तर:(
D)

Q119.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग को वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(A) राजेश बाथम
(B) अशोक पांडे
(C) गिरीश शर्मा
(D) डॉ. बिपिन ब्योहर
उत्तर:(
B)

Q120.
  भूवैज्ञानिक दृष्टि से मध्यप्रदेश भाग है
(A) विंध्यन शैल का
(B) गोंडवानालैण्ड का
(C) दक्कन ट्रैप का
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Leave a Reply