Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1161.  मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल है
(A) 3,42,239 वर्ग किमी,
(B) 3,40,252 वर्ग किमी,
(C) 3,08,245 वर्ग किमी,
(D) 3.07.713 वर्ग किमी,
उत्तर:(
C)

Q1162.
  शिवपुरी में किस वंश के दो व्यक्तियों की समाधियाँ हैं?
(A) सिंधिया
(B) होल्कर
(C) परमार
(D) . चदेल
उत्तर:(
A)

Q1163.
  हाल ही में केन्द्रीय पर्यटन मंत्रालय ने देश के 63 गाँवों को सरल टूरिज्म के रूप में विकसित करने की पहल की है। उनमें  मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान शामिल है?
(A) हथबा
(B) चौगान
(C) प्राणपुर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1164.
  गोंडवाना समूह की चट्टानें मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में पायी जाती हैं?
(A) गुना क्षेत्र
(B) हरदा क्षेत्र
(C) पचमढ़ी क्षेत्र
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q1165.
  मध्यप्रदेश में पहली जल विद्युत् परियोजना कौन-सी है?
(A) बेतवा
(B) चम्बल
(C) उर्मिल
(D) नर्मदा
उत्तर:(
B)

Q1166.
  निम्न में से किस खनिज को स्टीएराइट के नाम से भी जाना जाता है?
(A) संगमरमर
(B) ग्रेफाइट
(C) सेलखड़ी
(D) एस्बेस्टस
उत्तर:(
C)

Q1167.
  निम्न में से मध्य प्रदेश का कौन-सा राजनेता संविधान सभा का सदस्य था ?
(A) रविशंकर शुक्ला
(B) द्वारिका प्रसाद मिश्रा
(C) अर्जुनसिंह
(D) प्रकाश चन्द्र सेठी
उत्तर:(
B)

Q1168.
  खैर वृक्ष की लकड़ी से कत्था बनाने का एक कारखाना शिवपुरी में तथा दूसरा बानमौर में स्थित है। बानमौर किस जिले में स्थित है? .
(A) मुरैना
(B) बालाघाट
(C) शहडोल
(D) बैतूल
उत्तर:(
A)

Q1169.
  निम्नांकित में किस गुप्त शासक के सिक्के मध्य प्रदेश से मिले हैं ?
(A) चन्द्रगुप्त प्रथम
(B) समुद्रगुप्त प्रथम
(C) चंद्रगुप्त द्वितीय
(D) स्कदगुप्त
उत्तर:(
B)

Q1170.
  मध्यप्रदेश का एकमात्र अंतरज्यीय बस अड्डा कहाँ बनाया जा रहा है?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) खजुराहो
(D) सागर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply