Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1121.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश में सबसे कम लिंगानुपात वाले जिले कौन-से हैं?
(A) मुरैना, मण्डला, डिण्डोरी
(B) ग्वालियर, मुरैना, झाबुआ
(C) भिंड, मुरैना, ग्वालियर
(D) मुरैना, ग्वालियर, जबलपुर वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार
उत्तर:(
C)

Q1122.
  2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश में पुरुष साक्षरता का प्रतिशत क्या है?
(A) 66.6
(B) 63.7
(C) 74.1
(D) 78.7
उत्तर:(
D)

Q1123.
  मध्यप्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन है
(A) पचमढी
(B) धूपगढ़
(C) बीजलगढ़
(D) सातपुडा
उत्तर:(
A)

Q1124.
  मध्यप्रदेश में पायी जाने वाली साल की लकड़ी का अधिकतर उपयोग निम्नलिखित में से किसलिए किया जाता है?
(A) इमारती लकड़ी के लिए
(B) फनीचर निर्माण के लिए
(C) घरेलू चूल्हा जलाने के लिए
(D) रेलवे स्लीपर उद्योग में राष्ट्रीय उद्यान तथा अभयारण्य की दृष्टि से
उत्तर:(
D)

Q1125.
  मध्यप्रदेश में वनों का वर्गीकरण कितने आधारों पर किया गया है?
(A) चार
(B) पाँच
(C) छ:
(D) सात
उत्तर:(
B)

Q1126.
  कोलार परियोजना किस जिले में स्थित है?
(A) बैतूल
(B) सीहोर
(C) बुरहानपुर
(D) राजगढ़
उत्तर:(
C)

Q1127.
  मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग (MPPSC)के अध्यक्ष हैं
(A) प्रो. पी.के. दुबे
(B) प्रो, पी. के. जोशी
(C) ए. क. पाण्डे
(D) पी. क. पाण्डे
उत्तर:(
C)

Q1128.
  मध्यप्रदेश साहित्य अकादमी द्वारा अख्रिल  पुरस्कार प्रदान नहीं किया जाता?
(A) वीरसिंह देव पुरस्कार
(B) माखनलाल चतुर्वेदी पुरस्कार
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध पुरस्कार
(D) रामचन्द्र शुक्ल पुरस्कार
उत्तर:(
B)

Q1129.
  दियासलाई क डिब्बे बनाने का कारखाना निम्नलिखित किस शहर में स्थित है?
(A) इटारसी
(B) ग्वालियर
(C) अमलाई
(D) भोपाल
उत्तर:(
B)

Q1130.
  प्रदेश के अधिकांश लौह अयस्क किस प्रकार के हैं ?
(A) मैग्नेटाइड
(B) हेमाटाइट
(C) सीडेराइट
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Leave a Reply