Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q101.  जनसंख्या की दृष्टि से प्रदेश का सबसे , छोटा जिला कौन-सा है?
(A) हरदा
(B) उमरिया
(C) श्योपुर
(D) डिण्डोरी
उत्तर:(
A)

Q102.
  मध्यप्रदेश पर्यटन दिवस समारोह का आयोजन किस तिथि की किया गया?
(A) 1 फरवरी
(B) 10 मार्च
(C) 15 अप्रैल
(D) 24 मई
उत्तर:(
D)

Q103.
  मध्यप्रदेश में दादाजी दरबारकहाँ पर है?
(A) खण्डवा
(B) दतिया
(C) धार
(D) छतरपुर
उत्तर:(
A)

Q104.
  शाजापुर प्रारंभ की गई?
(A) 1975
(B) 1976
(C) 1977
(D) 1978
उत्तर:(
B)

Q105.
  मध्यप्रदेश के राष्ट्रीय सम्मानों एवं उनकी स्थापना वर्ष में गलत को चुनिए
(A) महात्मा गाँधी सम्मान – 1995
(B) कबीर सम्मान – 1986-87
(C) मैथिलीशरण गुप्त सम्मान– 1991-92
(D) नौवाँ
उत्तर:(
C)

Q106.
  सतपुड़ा ताप विद्युत केन्द्र निम्नलिखित किस जिले में स्थापित है?
(A) बालाघाट
(B) सिवनी
(C) बैतूल
(D) हरद!
उत्तर:(
C)

Q107.
  बाबा शाहबुद्दीन की मजार कहाँ स्थित है?
(A) निमाड
(B) नीमच
(C) सिवनी
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
B)

Q108.
  वस्त्र उद्योग में मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) प्रथम
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
C)

Q109.
  प्रचलित भावों पर राज्य की शुद्ध प्रति व्यक्ति आय वर्ष 2007-08 में कितनी थी?
(A) Rs. 16,256
(B) Rs. 18,051
(C) Rs. 20,215
(D) Rs. 22.533
उत्तर:(
B)

Q110.
  ‘भेलप्रदेश में कहां है ?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) सतना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Leave a Reply