Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1081.  मध्यप्रदेश में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा नगर निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) उज्जैन वर्तमान
उत्तर:(
C)

Q1082.
  बड़े बाबा का मन्दिर कहा स्थित है
(A) बालाजी
(B) कुण्डलगिरि
(C) तार्दील
(D) त्योंथर
उत्तर:(
B)

Q1083.
  मध्यप्रदेश की प्रथम पर्यटक नगरी का गौरव किस जिले को प्राप्त है?
(A) शिवपुरी
(B) सीहोर
(C) धार
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q1084.
  मध्यप्रदेश में गेरु मिट्टी का सबसे अधि क उत्पादन किस जिले में होता है?
(A) उज्जैन
(B) सतना
(C) इन्दौर
(D) खरगौन
उत्तर:(
B)

Q1085.
  मध्यप्रदेश आर्थिक सर्वेक्षण 2009-10 के अनुसार मार्च 2009 तक प्रदेश की विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी हो गई थी?
(A) 8800 मेगावॉट
(B) 9458.08 मेगावॉट
(C) 9658.54 मेगावॉट
(D) 9847.06 मेगावॉट
उत्तर:(
C)

Q1086.
  मध्यप्रदेश में देश के कुल मैंगनीज का कितना प्रतिशत भण्डार है?
(A) 35 प्रतिशत
(B) 45 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 55 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q1087.
  निम्न में से कौन मध्य प्रदेश का राज्यपाल नहीं था ?
(A) कुंवर महमूद अली खाँ
(B) राम प्रकाश गुप्ता
(C) के सी. रेड्डी
(D) भगवन्तराव मंडलोई
उत्तर:(
D)

Q1088.
  निम्न में से किस स्थान पर निजी क्षेत्र की पेपर मिल स्थापित है? –
(A) पुरेना
(B) बोरेगांव
(C) किरनापुर
(D) अमलाई
उत्तर:(
D)

Q1089.
  मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र से कुषाण शासकों के लगभग 757 सिक्के प्राप्त हुए हैं ?
(A) शाहडोल
(B) जबलपुर
(C) विदिशा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1090.
  प्रदेश में सवाधिक समाचार-पत्र कहाँ से प्रकाशित होते हैं?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर 12. 3.
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply