Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1071.  मध्यप्रदेश सर्वाधिक संख्या वाले गरीबों के मामले में कौन-से स्थान पर है ?
(A) तीसरे
(B) चौथे
(C) पाँचवें
(D) छठे
उत्तर:(
B)

Q1072.
  मध्य प्रदेश से सम्बन्धित राजवंश कौन-सा है?
(A) चेर
(B) कलचुरी
(C) चेदि
(D) राष्ट्रकूट
उत्तर:(
B)

Q1073.
  मध्यप्रदेश में फार्म स्कूलखोलने की योजना प्रारंभ की गई है जिसकी शुरुआत किस जिले में की गई ?
(A) होशंगाबाद
(B) उज्जैन
(C) मुरैना
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q1074.
  मध्यप्रदेश का न्यूनतम वर्षा वाला स्थान कौन-सा है?
(A) रीवा
(B) मन्दसौर
(C) रायसेन
(D) मुरैना
उत्तर:(
D)

Q1075.
  बैगाओं द्वारा की जाने वाली कृषि को क्या कहते हैं?
(A) पेज
(B) बेवार
(C) बियारी
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
B)

Q1076.
  मुश्ताक अली निम्नलिखित किस खेल से संबधित खिलाड़ी थे?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) टेबल टेनिस
(D) कबड्डी
उत्तर:(
A)

Q1077.
  प्रदेश क मुख्य सचिव का राजनीतिक प्रमुख निम्नलिखित में कौन होता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधान मंत्री
(C) मुख्य मंत्री
(D) राज्यपाल
उत्तर:(
C)

Q1078.
  खजुराहो किस जिले में है?
(A) दमोह
(B) छतरपुर
(C) मण्डला
(D) डिन्डोरी
उत्तर:(
B)

Q1079.
  मध्यप्रदेश विद्युत मण्डल की स्थापना कब हुई?
(A) 1948
(B) 1950
(C) 1956
(D) 1962
उत्तर:(
B)

Q1080.
  मध्यप्रदेश के तीन प्रमुख शहर कौन-से हैं जो कक रेखा से अधिक समीप हैं?
(A) इन्दौर, जबलपुर, भोपाल
(B) रायगढ़, बिलासपुर, मंडला
(C) उज्जैन, रतलाम, राजगढ़
(D) शिवपुरी, छतरपुर, रीवा
उत्तर:(
C)

Leave a Reply