Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1061.  विभाजन के बाद मध्यप्रदेश राज्य की सीमाएँ कितने राज्यों के साथ मिलती है?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
उत्तर:(
B)

Q1062.
  उज्जैन में क्या है?
(A) मंगलनाथ मंदिर
(B) संदीपनी आश्रम
(C) कलियादाह महल
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1063.
  मध्यप्रदेश की किन गुफाओं का संबंध जैन धर्म से है ?
(A) पाण्डव गुफाएँ
(B) उदयगिरि गुफाएँ
(C) भर्तृहरि गुफाएँ
(D) बाघ की गुफाएँ
उत्तर:(
B)

Q1064.
  मध्यप्रदेश किस प्रकार की जलवायु वाला प्रदेश है?
(A) केवल ऊष्ण कटिबंधीय
(B) कवल मॉनसूनी जलवायु
(C) ऊष्ण कटिबंधीय मॉनसूनी जलवायु
(D) सम जलवायु वाला
उत्तर:(
C)

Q1065.
  भारत का शेक्सपियर किसे कहा जाता है?
(A) कालिदास
(B) वाल्मीकि
(C) भर्तुहरि
(D) भवभूति
उत्तर:(
A)

Q1066.
  गैलेना किसका अयस्क है?
(A) बेरिल
(B) सीसा ,
(C) मैंगनीज
(D) यूरेनियम
उत्तर:(
D)

Q1067.
  तेन्दूपत्ता उत्पादन करने वाला प्रथम राज्य कौन-सा है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) मध्य प्रदेश
(D) आन्ध्र प्रदेश
उत्तर:(
C)

Q1068.
  मध्यप्रदेश राज्य उद्योग निगम की स्थापना कब की गई?
(A) सन् 1968
(B) सन् 1969
(C) सन् 1970
(D) सन् 1971
उत्तर:(
B)

Q1069.
  प्रदेश का एकमात्र घड़ी कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) बैतुल
(B) उज्जैन
(C) शिवपुरी
(D) गुना
उत्तर:(
A)

Q1070.
  निम्नांकित में कौन गोंड जनजाति का लोकनृत्य नहीं है ?
(A) गेंडी
(B) गोंचो
(C) रीना
(D) बिनाकी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply