Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1051.  मध्यप्रदेश का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है? ,
(A) NH-27
(B) NH-76
(C) NH-59A
(D) NH-86A
उत्तर:(
B)

Q1052.
  मध्यप्रदेश का जलियाँवाला बाग काण्डकौन-सा नरसंहार कहलाता है?
(A) पादुका नरसंहार
(B) बैतूल नरसंहार
(C) सिवनी नरसंहारः
(D) प्रतलाम हत्याकांड
उत्तर:(
A)

Q1053.
  ‘उथली गहरी यादेंनामक पुस्तक किसने लिखीं?
(A) प्रभाकर माचवे
(B) शकर बाम
(C) मनहर चौहान
(D) बालकवि बैरागी
उत्तर:(
B)

Q1054.
  मध्यप्रदेश क किस पुलिस महाविद्यालय में अपराध अनुसंधान का प्रशिक्षण दिया जाता है?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) ग्वालियर
(D) सागर .
उत्तर:(
D)

Q1055.
  अकबर महान को दरबार की प्रसिद्ध संगीतज्ञ तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) मैहर
(C) रावतपुरा
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
D)

Q1056.
  लक्ष्मीबाई नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फिजीकल एजुकेशन को विश्वविद्यालय के स्तर का कब घोषित किया गया?
(A) सितम्बर 1995
(B) अक्टूबर 1996
(C) नवम्बर 1997
(D) दिसम्बर 1998
उत्तर:(
A)

Q1057.
  निम्न में से कौन-सा-नगर प्रदेश का 49वाँ जिला बनाया गया?
(A) सिंगरौली
(B) सुहागपुर
(C) अलीराजपुर
(D) गरोठ
उत्तर:(
C)

Q1058.
  मध्यप्रदेश विधानसभा का अधिवेशन कौन बुलाता है?
(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) विधानसभा अध्यक्ष
(D) विपक्ष का नेता अविभाजित
उत्तर:(
B)

Q1059.
  मध्यप्रदेश में राज्य विधान मंडल के चुनावों में निर्वाचन अधिकारी का कार्य कौन करता है?
(A) मुख्य चुनाव आयुक्त
(B) मुख्य सचिव
(C) कमिश्नर (आयुक्त)
(D) जिलाधीश
उत्तर:(
D)

Q1060.
  झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई का दाहसंस्कार कहाँ किया गया था?
(A) ग्वालियर में
(B) झाँसी में
(C) कालपी में
(D) कानपुर में
उत्तर:(
A)

Leave a Reply