Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1041.  न्यूनतम दशकीय वृद्धि दर वाला । संभाग है
(A) सागर
(B) ग्वालियर
(C) चम्बल
(D) रीवा
उत्तर:(
D)

Q1042.
  वर्ष 2001 की जनसंख्या की दृष्टि से प्रदेश की सबसे छोटी तहसील कौन-सी श्री ?
(A) रौन
(B) कुसुमी
(C) सेगाँव
(D) बिछुवा
उत्तर:(
A)

Q1043.
  कन्हरगढ़ दुर्ग किस जिले में है?
(A) उमरिया
(B) शाहडोल
(C) दतिया
(D) पन्ना
उत्तर:(
C)

Q1044.
  पन्ना राष्ट्रीय उद्यान को किस वर्ष टाइगर प्रोजेक्ट योजना में शामिल किया गया?
(A) 1985
(B) 1990
(C) 1994
(D) 1998
उत्तर:(
C)

Q1045.
  प्रोजेक्ट टाइगरक अंतर्गत कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान शामिल नहीं है?
(A) पन्ना
(B) पेंच
(C) बाँधवगढ़
(D) माधव 
उत्तर:(
D)

Q1046.
  माताटीला बाँध किस नदी पर बना हुआ है?
(A) बेनगंगा
(B) क्षिप्रा
(C) बेतवा
(D) काली सिन्ध
उत्तर:(
A)

Q1047.
  राई स्वांग लोकनृत्य किस क्षेत्र में प्रचलित है?
(A) मालवा
(B) बुंदेलखण्ड
(C) निमाड़
(D) झाबुआ मध्य प्रदेश सब-इंस्पेक्टर पुलिस परीक्षा
उत्तर:(
B)

Q1048.
  नर्मदा नदी अमरकंटक से निकलती है, अमरकटक कहाँ स्थित है?
(A) सतपुड़ा पर्वत श्रेणी
(B) विंध्याचल पर्वत श्रेणी
(C) कैमुर पर्वत श्रेणी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1049.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस स्थान/ स्थानों पर सीमेंट फैक्ट्री स्थापित है?
(A) बानमौर
(B) मैहर
(C) नया गाँव
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1050.
  हीरा का उत्पादन करने वाला भारत का एकमात्र राज्य निम्नांकित में कौन है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) झारखंड
(C) आध्र प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर:(
A)

Leave a Reply