Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1031.  1857 का विद्रोह सर्वप्रथम मध्यप्रदेश में निम्नलिखित किस स्थान से शुरू हुआ?
(A) नीमच
(B) खडवा
(C) बैतूल
(D) बालाघाट
उत्तर:(
A)

Q1032.
  निम्नलिखित में से भवभूति की रचना कौन-सी है?
(A) महावीरचरित
(B) मालती माधव
(C) उत्तर रामचरित
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1033.
  मध्यप्रदेश राज्य की ग्रामीण साक्षरता दर प्रतिशत कितना है?
(A) 52.45%
(B) 55.44%
(C) 65.27%
(D) 78.48%
उत्तर:(
B)

Q1034.
  मध्यप्रदेश में ऐसा कौन-सा मंदिर है, जिसके पट वर्ष में सिर्फ एक बार खुलते हैं?
(A) गोपाल जी का मंदिर
(B) गौरी सोमनाथ का मदिर
(C) चतुर्भुज का मंदिर
(D) नागचन्द्रेश्वर का मंदिर
उत्तर:(
D)

Q1035.
  मध्यप्रदेश की किस जनजाति में गोल गाघड़ोप्रथा पायी जाती है?
(A) कोरक्तू
(B) कोल
(C) भील
(D) पनिका
उत्तर:(
C)

Q1036.
  मध्यप्रदेश राज्य है :
(A) समुद्री सीमा से धिरा राज्य
(B) पूर्ण भू-आवेष्ठित राज्य
(C) अंतराष्ट्रीय सीमा को छुने वाला राज्य
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
B)

Q1037.
  मध्यप्रदेश में 73वें संविधान संशोधन के अंतर्गत विधिवत् पंचायती राज किस तिथि को प्रारंभ हुआ? .
(A) 10 दिसम्बर, 1993
(B) , 20
অললী, 1994
(C) 18 जुलाई, 1994
(D) 20 अगस्त, 1994
उत्तर:(
D)

Q1038.
  मध्यप्रदेश के गठन के संबंध में गलत कथन बताइये
(A) महाकौशल की राजधानी जबलपुर थी
(B) बुलढ़ाना, अकोला सहित आठ जिलों को तत्कालीन मुम्बई राज्य में सम्मिलित कर दिया गया।
(C) तत्कालीन संपूर्ण विंध्यप्रदेश की मध्यप्रदेश में मिलाया गया।
(D) मंदसौर जिले की भानपुरा तहसील को तत्कालीन राजस्थान को दे दिया गया। ,
उत्तर:(
D)

Q1039.
  इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) भोपाल
(C) लखनऊ
(D) कोलकाता
उत्तर:(
B)

Q1040.
  मध्यप्रदेश की एकमात्र महिला राज्यपाल रही हैं
(A) निर्मला बुच
(B) सरला ग्रेवाल
(C) अलका सरावगी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Leave a Reply