Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1011.  कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय के दल ने मध्य प्रदेश के किस स्थल से सिंधु घाटी सभ्यता के चिन्ह प्राप्त किये थे ?
(A) सतना
(B) मंदसौर
(C) जबलपुर
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Q1012.
  भवानी प्रसाद मिश्र की विशेष ख्याति उनकी किस रचना से मिलीं?
(A) गीत फरोश
(B) चकित है दु:ख
(C) औधेरी कविताएँ
(D) बुनी हुई रस्सी
उत्तर:(
A)

Q1013.
  मध्यप्रदेश के समस्त विश्वविद्यालयों में नवीन एकीकृत पाठ्यक्रम कब प्रारंभ किया गाय?
(A) मई 1975
(B) जून 1980
(C) जुलाई 1986
(D) जनवरी 1990
उत्तर:(
C)

Q1014.
  मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल में सबसे छोटा जिला कौन है?
(A) बैतूल
(B) सतना
(C) दतिया
(D) सीधी
उत्तर:(
C)

Q1015.
  मध्यप्रदेश में शांखनाद योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 1997
(B) 1998
(C) 1999
(D) 2000
उत्तर:(
A)

Q1016.
  2005 की खेल-नीति में राज्य सरकार ने ओलम्पिक स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशि दिए जाने की घोषणा की ?
(A) 20 लाख
(B) 30 लाख
(C) 50 लाख
(D) 1 करोड प्रशिक्षण केन्द्र
उत्तर:(
D)

Q1017.
  मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(A) एम. हिदायतुल्ला
(B) जगदीश शरण सुधांशु
(C) रामचरण भगत
(D) सुन्दर लाल पटनायक
उत्तर:(
A)

Q1018.
  राज्य शासन का औपचारिक अध्यक्ष होता है
(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) मुख्य सचिव
(D) कैबिनेट सचिव अपने सभी गाँवों को ई-गवर्नेस के अंतर्गत लाने वाला देश का प्रथम राज्य कौन है?
उत्तर:(
B)

Q1019.
  मध्यप्रदेश में अपराध और अप का रिकॉर्ड रखने के लिए निम्नां किस स्थान पर पुलिस कम्प्यू स्थापना 15 अप्रैल, 1982 को हुई
(A) रीवा
(B) सतना
(C) भोपाल
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q1020.
  मध्यप्रदेश में सतना जिले में मैहर क्यों प्रसिद्ध हैं?
(A) सुंदर खुदाई के लिए
(B) प्रसिद्ध संगीत को कारण
(C) प्रसिद्ध वन विहार होने से
(D) ज्योतिलिग के लिए
उत्तर:(
B)

Leave a Reply