Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q991.  मध्यप्रदेश की सैतविनयोजना किस उद्देश्य से शुरू की गई है?
(A) अल्प बचत को प्रोत्साहित करने के
(B) सफाई कामगारों की मुक्ति, पुनर्वास एवं रुचि के व्यवसाय में प्रशिक्षण देने के लिए
(C) विभिन्न स्थानों पर गुमटियों का निर्माण कराकर रोजगार उपलब्ध कराने के लिए
(D) भूमिहीन श्रमिक परिवारों की गर्भवती महिलाओं को प्रसव के समय सुरक्षा एवं अन्य सुविधाएँ उपलब्ध कराने के लिए योजना आयोग की ओर से जारी नेशनल सर्वे की रिपोर्ट के अनुसार
उत्तर:(
C)

Q992.
  अशफी महल कहाँ है?
(A) पन्ना में
(B) जबलपुर में
(C) माण्डू में
(D) मण्डला में
उत्तर:(
C)

Q993.
  मध्यप्रदेश का सर्वाधिक साक्षरता वाला संभाग कौन-सा है?
(A) इन्दौर
(B) होशंगाबाद
(C) भोपाल
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q994.
  भौगोलिक संरचना की दृष्टि से मध्यप्रदेश के संबंध में सही कथन/कथनों को छोंटिए
(A) नर्मदा-सोन अक्ष के दक्षिण में सतपुड़ा की श्रेणी है।
(B) मध्य-उच्च प्रदेश गंगा की बेसीन का भाग है।
(C) पूर्वी पठार महानदी और सोन नदी के बेसीन का भाग है।
(D) उपर्युक्त सभी कथन सही हैं।
उत्तर:(
D)

Q995.
  गोंडों की उत्पत्ति किस शब्द से मानी जाती है?
(A) सोंड
(B) कोंड
(C) खोद
(D) डोंड
उत्तर:(
B)

Q996.
  आदिवासी खेल-कूद विद्यालय प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) शाहडोल
(B) सीधी
(C) बालाघाट
(D) सीहोर
उत्तर:(
D)

Q997.
  मध्यप्रदेश विधानसभा चुनाव 2008 में एक वोट से विजयी उम्मीदवार कौन हैं?
(A) बाल मुकुंद गौतम
(B) विक्रम वर्मा
(C) नीना वर्मा
(D) सुनीता वेले
उत्तर:(
C)

Q998.
  मध्यप्रदेश के पंचायत संबंधी कार्यों में निम्नलिखित कौन-सा शामिल नहीं है?
(A) ग्रामों के असामाजिक तत्वों पर रोक लगाना, उनका निवारण करना
(B) 14 वर्ष से कम के बच्चों को शिक्षा प्रदान करना
(C) छूत के रोगों की रोकथाम करना
(D) ग्राम की सड़कें, पुलिया, बाँध एवं सार्वजनिक भवन बनाना
उत्तर:(
B)

Q999.
  मध्यप्रदेश में ऊर्जा विकास निगम की स्थापना कब की गई?
(A) 1963
(B) 1977
(C) 1982
(D) 1986
उत्तर:(
C)

Q1000.
  त्रफल में मध्यप्रदेश के दो सबसे बड़े जिले कौन-से हैं?
(A) बस्तर, सरगुजा
(B) रायपुर, बस्तर
(C) बिलासपुर, बस्तर
(D) बस्तर, दुर्ग
उत्तर:(
A)

Leave a Reply