Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 राज्य के महेन्द्रगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लाण्ट लगा हुआ है ?
(a) अटेली
(
b) नारनौल
(
c) नांगल चौधरी
(
d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q712.
हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(a) बहादुरगढ़
(
b) कुण्डली
(
c) समालखा
(
d) होडल
उत्तर : (a)

Q713.
हरियाणा के किस शहर कोबुनकरों का शहर कहा जाता है?
(a) पानीपत
(
b) सोनीपत

(c) पलवल

(d) यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q714.
निम्न में से रेलवे लाइन का कौन-सा प्रकार हरियाणा में विद्यमान है?
(a) छोटी लाइन
(
b) मीटर गेज
(
c) बड़ी लाइन (ब्रॉडगेज)
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q715.
हरियाणा की नई औद्योगिक नीति, 2015 का प्रमुख आधार
(a) मेड इन हरियाणा
(
b) सेज क्षेत्रों की अधिक स्थापना
(
c) औद्योगिक घरानों को विशेष छूट

(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q716.
बॉलीवुड के कौन-से अभिनेता हरियाणा से
(a) मोहित अहलावत
(
b) मनोज कुमार
(
c) सुनील दत्त
(
d) ये सभी

उत्तर : (d)

Q717.
मुसलमानों के वर्ग ‘अशरफ’ के अंतर्गत कौन सी जाती नहीं आती है ?
(a) मेव
(
b) सैयद
(
c) रांघड
(
d) शेख
उत्तर : (a)

Q718.
शव्वाल की पहली तारीख को कौन सा मुस्लिम त्यौहार मनाया जाता है?
(a) ईद-उल फितर
(
b) मुहर्रम

(c) बारावफात
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q719.
इब्राहिम खान का मकबरा है
(a) रेवाड़ी में
(
b) कैथल में
(
c) नारनौल में
(
d) होडल में
उत्तर : (c)

Q720.
हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(a) लाल बहादुर शास्त्री
(
b) इन्दिरा गांधी
(
c) सरदार हुकम सिंह
(
d) सर छोटूराम
उत्तर : (c)

Leave a Reply