Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  राज्य के किन दो जिलों में विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है?
(a) फरीदाबाद व हिसार
(
b) रेवाड़ी व महेन्द्रगढ़
(
c) सिरसा व जीन्द
(
d) भिवानी व यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q682.
निम्न में से किसके उत्पादन में तीव्र वृद्धि हेतु हरियाणा में ‘कलस्टर पद्धति’ को बढ़ावा दिया जा रहा है?
(a) फूल
(
b) फल
(
c) सब्जी
(
d) मसाला
उत्तर : (b)

Q683.
राज्य के किन दो जिलों के जिला अस्पतालों को गुणवत्तापूर्ण पशु चिकित्सा सेवा प्रदान करने हेतु वर्ष 2010-11 में विशिष्टतायुक्त पॉलिक्लीनिक में तब्दील किया गया है?
(a) सोनीपत, भिवानी
(
b) हिसार, पंचकूला
(
c) हिसार, पानीपत
(
d) पंचकूला, यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q684.
निम्न में से किस जिले में इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय मिलता है? विद्युत परियोजना की स्थापना की जा रही है?
(a) झज्जर
(
b) फरीदाबाद
(
c) हिसार
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q685.
 हरियाणा के किस जिले में हीरो होण्डा तथा मोटरसाइकिल की फैक्ट्री है?
(a) महेन्द्रगढ़
(
b) सिरसा

(c) रेवाड़ी
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q686.
मयूराष्टकसूर्य शतकके लेखक कौन थे?
(a) महाकवि मयूर
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास

उत्तर : (a)

Q687.
यात्रियों की सुविधाओं हेतु हरियाणा में किस नाम से बसें चलाई जाती हैं?
(a) सारथी
(
b) हरियाणा गौरव
(c) हरियाणा उदय
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q688.
 हरियाणवी सिनेमा की पहली फिल्म हरफूल सिंह जाट जुलानी किस वर्ष में प्रदर्शित हुई ?
(a) वर्ष 1970
(b) वर्ष 1985
(c) वर्षं 1974
(d) वर्षं 1960
उत्तर : (a)

Q689.
 पिछड़ा वर्ग श्रेणी में कौन-सी जाति शामिल नहीं है?
(a) सैनी
(b) बागड़िया

(c) दाहौत
(
d) गोरखा
उत्तर : (a)

Q690.
राज्य में हिन्दी के बाद द्वितीय भाषा के रूप में किस भाषा को अपनाया गया है?
(a) अंग्रेजी
(
b) हरियाणवी

(c) पंजाबी
(
d) खडी
उत्तर : (c)

Leave a Reply