Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  महावीर जयंती मनाई जाती है?
(a) श्रावण शुक्ल द्वितीया
(b) फाल्गुन कृष्ण एकादशी

(c) भाद्र पक्ष पंचमी

(d) चैत्र शुक्ल त्रोदशी
उत्तर : (d)

Q692.
 हरियाणा के किस नगर को बावड़ियों और तालाबों का नगर कहा जाता है?
(a) यमुनानगर
(
b) नारनौल

(c) कैथल
(
d) सोहना (गुड़गाँव)
उत्तर : (b)

Q693.
 निम्न में से किस क्षेत्र को जेसी शाह ने हरियाणा में शामिल किए जाने की सिफारिश की थी ?
(a) चण्डीगढ़ सहित खरड़ तहसील
(b) नारायणगढ़

(c) जगाधरी

(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q694.
 केंद्रीय मिट्टी लवणता अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) हिंसार
(b) करनाल

(c) जींद
(d) भिवानी
उत्तर : (b)

Q695.
 राज्य के किस स्टेडियम में प्रथम हॉकी एस्ट्रो-टर्फ का निर्माण किया गया है?
(a) नेहरु स्टेडियम
(b) भीमसिंह स्टेडियम
(c) नाहरसिंह स्टेडियम
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q696.
 NDRI की स्थापना कब हुई थी?
(a) 1945
(b) 1955

(c) 1965
(d) 1975
उत्तर : (b)

Q697.
 हरियाणा का लिंगानुपात की दृष्टि से देश में कौन सा स्थान है? :
(a) 18
(b) 21

(c) 29
(d) 32
उत्तर : (c)

Q698.
 सतनामी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?
(a) संत वीरभान
(
b) संत गरीबदास
(
c) संत दादू दयाल
(
d) संत नेमीचंद
उत्तर : (a)

Q699.
 प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी है?
(a) 2500 फीट
(b) 1500 फीट
(c) 2000 फीट
(d) 1000 फीट
उत्तर : (b)

Q700.
 यज्ञ की मूर्तियाँ कहाँ से प्राप्त हुई?
(a) अंबाला
(
b) पलवल
(
c) फरीदाबाद
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (b)

Leave a Reply