Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  कुणाल शैली का द्वार स्तम्भ कहाँ पर है?
(a) रोहतक
(
b) भिवानी
(
c) हिसार
(
d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q702.
 सिक्के ढालने के पाँचे किस स्थान पर प्राप्त हुए?
(a) सोनीपत
(
b) खोखराकोट, औरंगाबाद, बोहर माजरा
(
c) दौलतपुर
(
d) भिवानी
उत्तर : (b)

Q703.
 पाणिनी ऋषि के नाम पर कौन-से शहर का नाम ; पड़ा?
(a) करनाल
(
b) यमुनानगर
(
c) अंबाला
(
d) पानीपत
उत्तर : (d)

Q704.
 हाँसी के युद्ध में किसकी विजय हुई?
(a) कुतुबुद्दीन एबक
(
b) जाष्टवान मलिक
(
c) मुहम्मद गौरी
(
d) औरंगजेब

उत्तर : (a)

Q705.
हरियाणा के किस स्थान से कुषाणकालीन सोने व चाँदी के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) हाँसी
(
b) मीताथल
(
c) रोहतक
(
d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q706.
किस नगर की स्थापना फिरोजशाह तुगलक द्वारा की गई थी ?
(a) हिसार
(
b) फतेहाबाद
(
c) फिरोजाबाद
(
d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q707.
बल्लभगढ़ के अन्तिम राजा का नाम बताइए, जो कि 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में शहीद हुआ था ?
(a) नाहरसिंह
(
b) विजयसिंह
(
c) प्रतापसिंह
(
d) मेहरसिंह
उत्तर : (a)

Q708.
हिन्दी क्षेत्रीय समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया?
(a) फजल अली
(b) गोपीचन्द्र भार्गव
(
c) बलवन्त तायल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q709.
राज्य में रेड जंगल फाउलप्रजनन केन्द्र स्थित है
(a) पिंजौर में
(
b) मोरनी में
(c) पिपली में
(
d) कैरू में
उत्तर : (a)

Q710.
चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ अवस्थित है?
(a) हिसार
(
b) सिरसा : सम्बन्धित हैं?
(c) भिवानी
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (a)

Leave a Reply