Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  सतनामी सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी?
(a) वीरभान
(
b) गरीबदास
(
c) चौरंगीनाथ
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q362.
 सर छोटूराम का वास्तविक नाम क्या था?
(a) रामरिछपाल
(
b) रामनिवास
(
c) रामस्वरूप
(
d) राममेहर
उत्तर : (a)

Q363.
 1892 ई. के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध नेता ने किया था ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(
b) लाला मुरलीधर
(
c) लाला लाजपत राय
(
d) दीनदयाल शर्मा

उत्तर : (c)

Q364.
किसने पटौदी रिसासत में प्रजामंडल आन्दोलन का नेतृत्व किया?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(
b) भरत सिंह

(c) पण्डित अमीलाल
(
d) बाबू दयाल शर्मा
उत्तर : (d)

Q365.
 ‘सत्ताईस सहस्त्र श्लोकों का सार संग्रहकिस सन्त ने लिखा?
(a) सन्त गरीबदास
(
b) सन्त निश्चल दास

(c) सन्त सूरदास
(
d) सप्त जैतराम
उत्तर : (a)

Q366.
 हरियाणा सरकार ने नई उद्योग नीति कब लागू की? पर मिलता है?
(a) वर्ष 2010
(b) वर्ष 2014
(c) वर्ष 2015
(d) वर्ष 2013
उत्तर : (d)

Q367.
रानी सौदाही किस रियासत से सम्बद्ध थीं?
(a) बलावली
(
b) कलसिया
(
c) जींद
(
d) रानियां
उत्तर : (c)

Q368.
कैथल के राजा उदय सिंह की पत्नी का नाम था?
(a) साहिब कौरन
(
b) जागीर कौर
(
c) गुरजीत कौर
(
d) सूरज कौर
उत्तर : (d)

Q369.
प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज थॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था ?
(a) रानियां
(
b) टोहाना
(
c) हांसी का दुर्ग
(
d) बहरामपुर
उत्तर : (c)

Q370.
नारनौल के सतनामियों ने किसके शासनकाल में विद्रोह किया ?
(a) शाहजहाँ
(
b) बाबर
(
c) औरंगजेब
(
d) जहाँगीर
उत्तर : (c)

Leave a Reply