Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 सल्तनत काल में हरियाणा का सबसे छोटा इत्ता कौन सा था ?
(a) दिल्ली
(
b) पलवल
(
c) रेवाडी
(
d) हांसी
उत्तर : (b)

Q372.
महाराजा अग्रसेन ने हिसार के निकट किस स्थान पर ; व्यापारियों के समृद्ध नगर की स्थापना की थी?
(a) अग्रीहा
(
b) कैथल
(
c) सिरसा
(
d) पिंजौर
उत्तर : (a)

Q373.
निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है ?
(a) हांसी
(
b) सिरसा
(
c) लाडनू
(
d) बिजोलिया
उत्तर : (a)

Q374.
पेहोवा से प्राप्त किसके अभिलेख से ज्ञात होता है कि पेहोवा घोड़ों के व्यापार के लिए प्रसिद्ध था?
(a) पृथ्वीराज द्वितीय
(
b) भोजदेव
(
c) विग्रहराज
(
d) सम्राट अशोक
उत्तर : (b)

Q375.
निम्न में से किस अभिलेख में हरियाणा का उल्लेख : करते हुए इसकी राजधानी दिल्ली बताई गई है?
(a) लाडनू अभिलेख
(
b) बिजोलिया अभिलेख
(
c) पेहोवा अभिलेख
(
d) सिरसा अभिलेख

उत्तर : (a)

Q376.
कर्नल एम एल भार्गव के अनुसार हरियाणा के किस भाग को समुद्र छूता था?
(a) पूर्वी भाग
(
b) पश्चिमी भाग
(
c) उत्तरी भाग
(
d) दक्षिणी भाग
उत्तर : (d)

Q377.
राज्य के किस मकबरे को पुरातत्वीय स्थल और अवशेष अधिनियम, 1958 के अधीन राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है?
(a) शेख फरीद
(
b) शेख चिल्ली
(
c) इब्राहीम अबीदुल्ला
(
d) अलीशाह कलंदर
उत्तर : (b)

Q378.
हरियाणा में पिछले विधानसभा, 2014 चुनाव हुए थे।
(a) 11वी विधानसभा हेतु
(b) 10वी विधानसभा हेतु

(c) 9वीं विधानसभा हेतु

(d) 13र्वी विधानसभा हेतु

उत्तर : (d)

Q379.
29वें सूरजकुंड मेला, 2015 में सहभागी देश कौन सा था ?
(a) चीन
(
b) टकों

(c) लेबनान
(
d) यूएसए
उत्तर : (c)

Q380.
नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(a) कैथल
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) यमुनानगर
(
d) जींद

उत्तर : (c)

Leave a Reply