Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 किस स्थान पर पाण्डवों ने अपने पूर्वजों का पिण्डदान किया था?
(a) पंचवटी
(
b) पाण्डु-पिण्डारा
(
c) पिंजौर
(
d) पानीपत
उत्तर : (b)

Q512.
फजल अली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई ?
(a) वर्ष 1953
(b) वर्ष 1955
(c) वर्ष 1956
(d) वर्ष 1957
उत्तर : (b)

Q513.
निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(a) अजय रात्रा – क्रिकेट
(
b) सन्दीप सिंह – हॉकी –
(
c) अजमेर सिंह मुक्केबाजी
(
d) सुनील कुमार कुश्ती
उत्तर : (d)

Q514.
वर्ष 2011 की जनगणना की कौन सी जनगणना है?
(a) दूसरी
(
b) नौंवी
(
c) पाँचवीं
(
d) सातवी

उत्तर : (c)

Q515.
राज्य सरकार द्वारा हरियाणा के शारीरिक व की गई विकलांग पेंशन योजना किस आयु के व्यक्तियों पर लागू होती है?
(a) 15 वर्ष
(b) 17 वर्ष
(c) 18 वर्ष या अधिक
(d) 20 वर्ष

उत्तर : (c)

Q516.
वर्ष 1938 में जौंद प्रजापेंडल की नींव जोंद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी?
(a) राजेंद्र कुमार जैन
(
b) साधुराम
(
c) हसराज रहबर
(
d) नन्दकिशोर
उत्तर : (c)

Q517.
आम मेला कहाँ आयोजित होता है?
(a) पिंजौर
(
b) बिलासपुर

(c) कुरुक्षेत्र
(d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q518.
नियम 134-ए के संबंध में क्या सही है?
1.यह गरीब छात्रों की स्कुल फ़ीस से संबंधी त है ।
2. हाल ही में इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध ठहराया ।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q519.
18 वर्ष की आयु तक के बच्चों को बेहतर स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध करवाने के लिए शुरू की गई
(a) इन्दिरा बाल स्वास्थ्य योजना
(b) नेहरू बाल स्वास्थ्य योजना
(
c) देवीलाल बाल स्वास्थ्य योजना
(
d) अमृत कौर बाल स्वास्थ्य योजना
उत्तर : (a)

Q520.
अजमेर स्थित ख्वाजा की दरगाह का उर्स पूरा करने के लिए हरियाणा में किसकी दरगाह पर श्रद्धालु माथा टेकते हैं?
(a) बू अलीशाह कलन्दर
(
b) शेख फरीद
(
c) शेख जुनैद
(
d) मीरशाह
उत्तर : (a)

Leave a Reply