Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 मुर्रा भैंसों को हरियाणा में क्या कहा जाता है
(a) ताँबा
(
b) चांदी
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(
d) काला सोना
उत्तर : (d)

Q502.
निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज हरियाणा में नहीं पाया जात ?
(a) अभ्रक
(
b) मैंगनीज

(c) मोनाजाइट
(
d) कायनाइट
उत्तर : (c)

Q503.
निम्न में से कहाँ शाहबाद सहकारी चीनी मिल स्थापित है।
(a) जीन्द
(
b) कुरुक्षेत्र

(c) कैथल
(
d) हिसार

उत्तर : (b)

Q504.
भूपिन्द्रा सीमेंट फैक्ट्री सूरजपुर स्थित है
(a) फरीदाबाद
(
b) सोनीपत

(c) अम्बाला
(
d) पलवल
उत्तर : (c)

Q505.
हरियाणा भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान निम्न में से किस स्थान पर स्थित है ?
(a) मुरथल
(
b) चरखी दादरी
(
c) अम्बाला
(
d) तावडू
उत्तर : (a)

Q506.
कहाँ से प्राप्त एक ईट पर सा रे गा मा पा धा नीअक्षर अंकित है?
(a) सुध या
(
b) अग्रीहा

(c) सहसवाँ
(
d) गुड़ियाणी
उत्तर : (b)

Q507.
निम्न में से कौन-सा नृत्य खुशी के बजाय गम में किया जाता है?
(a) फाग नृत्य
(
b) धमाल नृत्य
(
c) खेड़ा नृत्य
(
d) रास नृत्य
उत्तर : (c)

Q508.
कडुल्ला आभूषण को कहाँ पहना जाता है?
(a) ताड़ (बाजू) में
(
b) उंगली में
(
c) पैर में
(
d) गले में
उत्तर : (a)

Q509.
हरियाणा प्रदेश की ज्ञात प्रथम भाषा कौन-सी है ?
(a) छान्दस
(
b) प्राकृत

(c) कौरवी
(
d) सस्कृत
उत्तर : (a)

Q510.
धारुहेड़ा में बाबा पीर का मेला किस माह में
(a) चैत्र कृष्ण पक्ष चौदस
(
b) भाद्रपद कृष्ण पक्ष नवमी
(
c) चैत्र कृष्ण पक्ष एकादशी
(
d) भाद्रपद कृष्ण पक्ष द्वितीया
उत्तर : (b)

Leave a Reply