Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 जीन्द जिले के खरक रामजी नामक स्थान पर होली के दिन कौन-सा मेला लगता है?
(a) माता का मेला
(
b) नागदेवता का मेला
(c) बाबा भालूनाथ का मेला
(
d) मेला सच्चा सौदा
उत्तर : (c)

Q482.

उत्तर : (c)

Q483.
पृथ्वीराज चौहान की कचहरी के नाम से किस स्थान को जाना जाता है ?
(a) तोशाम की बारादरी
(
b) गोहाना का किला
(
c) हांसी का किला
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q484.
कौन प्रसिद्ध ‘रागिनी गायक’ था ?
(a) हरिवंश राय बच्चन
(
b) महादेवी वर्मा
(
c) पंडित लख्ष्मीचन्द
(
d) सुभाष कुमार
उत्तर : (c)

Q485.
लगभग सभी प्रसिद्ध पहलवानों को हराने वाले मास्टर चन्दगीराम किस जिले के पहलवान थे?
(a) रोहतक
(
b) हिसार
(
c) भिवानी
(
d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (c)

Q486.
 बास्केटबॉल के प्रसिद्ध खिलाड़ी खुशीराम को किस वर्ष अर्जुन पुरस्कारसे सम्मानित किया
(a) 1961
(b) 1963
(c) 1967
(d) 1970
उत्तर : (c)

Q487.
 जलालुद्दीन खिलजी दिल्ली का सुल्तान बनने से पूर्व कहाँ का मुक्ती रह चुका था ?
(a) रेवाड़ी
(
b) हांसी

(c) कैथल
(
d) हिसार
उत्तर : (c)

Q488.
 अनंगपाल की राजधानी थी?
(a) दिल्ली
(
b) थानेसर
(
c) हांसी
(
d) सुध
उत्तर : (a)

Q489.
पूर्व प्रधानमन्त्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चंडीगढ़ तेक्नोताजी पार्क का उद्घाटन काब किया था?
(a) 25 सितम्बर, 2005
(b) 28 मई, 2009
(c) 28 दिसम्बर, 2008
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q490.
 साक्षरता की दृष्टि से की दृष्टि से केन्द्रशासित प्रदेशों में चण्डीगढ़ का कौन-सा स्थान है?
(a) पहला
(
b) तीसरा

(c) चौथा
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Leave a Reply