Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 राज्य गुड़गांव जिले का लिंगानुपात सबसे कम है,यह कितना है?
(a) 864
(b) 870

(c) 850
(d) 854
उत्तर : (d)

Q752.
हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था ?
(a) वर्ष 2005
(b) वर्ष 2006

(c) वर्ष 2007
(d) वर्ष 2008
उत्तर : (b)

Q753.
राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ किस स्थान पर हुआ?
(a) रानिया
(
b) नारनौल

(c) ढाणी
(
d) नसीरपुर
उत्तर : (d)

Q754.
न्यूनतम जनघनत्व वाले चार जिले बढ़ते क्रम में (1) सिरसा (2) फतेहाबाद ( 3 ) हिसार (4) भिवानी
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1

(c) 1 4 2 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (c)

Q755.
हरियाणा सरकार की प्रिंटिंग प्रेसिज निम्न में से कहाँ नहीं है?
(a) चंडीगढ़
(
b) पंचकूला

(c) करनाल
(
d) अम्बाला

उत्तर : (d)

Q756.
न्यूनतम नगरीय जनसंख्या लिंगानुपात (0-6 वर्ष) बढ़ते क्रम में कौन-से हैं? ( 1 ) झजर (2) रेवाड़ी (3) महेंद्रगढ़ ( 4 ) सोनीपत
(a) 3 1 4 2
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 1 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (a)

Q757.
पानीपत जिले में प्रथम ऊर्जा पार्क की स्थापना कहाँ की जा रही है ?
(a) जवाहर नवोदय विद्यालय, नीलाथा
(
b) जवाहर नवोदय विद्यालय, करनाल
(
c) सैनिक स्कूल, अंबाला
(
d) सैनिक स्कूल, हिसार

उत्तर : (a)

Q758.
सर्वाधिक नगरीय जनसंख्य लिंगानुपात (0-6 वर्ष) घटते क्रम वाले जिले कौन-से हैं ? ( 1 ) फरीदाबाद (2) मेवात (3) पानीपत (4) रेवाड़ी
(a) 3 1 4 2
(b) 2 4 3 1
(c) 2 41 3
(d) 1 3 24
उत्तर : (b)

Q759.
नाहर सिंह किस रियासत के नवाब थे ?
(a) रेवाड़ी
(b) जीद

(c) बल्लभगढ़
(
d) रानिया

उत्तर : (a)

Q760.
निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?
(a) तृत्सु नरेश श्यामवर्ण पुरु वंश से था
(
b) पाँचालों से पराजित होने पर श्यामवर्ण कुरुओं से मिला
(
c) श्यामवर्ण की मृत्यु होने पर कुरु शासक बने
(
d) कुरु श्यामवर्ण से पहले शासक थे

उत्तर : (d)

Leave a Reply