Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  फिरोज तुगलक ने किस नगर के मन्दिर में पूजा करने वालों को बन्दी बनाकर उनकी हत्या करवा दी ?
(a) कैथल
(
b) मेवात
(
c) रेवाड़ी
(
d) गोहाना
उत्तर : (d)

Q762.
 प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज थॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था ?
(a) [a) रानिया
(b) टोहाना
(
c) हाँसी का दुर्ग
(
d) बहरामपुर
उत्तर : (c)

Q763.
झजर से प्रकाशित मथुरा अखबारक्या था?
(a) उर्दू साप्ताहिक पत्र
(
b) उर्दू दैनिक पत्र
(
c) हिन्दी मासिक पत्र
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q764.
हरियाणा में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर फूड स्थित है ।
(a) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(
b) मंजियाना (सिरसा)
(
c) सेमल (पलवल)
(
d) गोहाना (अम्बाला)

उत्तर : (b)

Q765.
हिसार की राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है ?
(a) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड
(
b) एच पी जी सी एल
(
c) जिन्दल युप ।
(
d) विजेन प्राइवेट लिमिटेड

उत्तर : (a)

Q766.
 जगाधारी शहर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) रोहतक
(
b) यमुनानगर
(
c) फरीदाबाद
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q767.
हरियाणा के किस जिले से भारतीय सेना हेतु 75% कम्बलों की आपूर्ति की जाती है?
(a) रेवाड़ी
(b) फरीदाबाद
(
c) पानीपत
(
d) जीन्द
उत्तर : (c)

Q768.
हरियाणा के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?
(a) फरीदाबाद
(
b) पंचकूला

(c) पलवल
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (b)

Q769.
स्कूली छात्रों के नेतृत्व गुणों को विकसित करने के लिए यूथ लीडरशिप कार्यक्रम कहाँ आरम्भ किया गया ?
(a) मेवात
(
b) यमुनानगर

(c) रोहतक
(
d) झजर
उत्तर : (a)

Q770.
कल्लन खाँ किसके शिष्य थे ?
(a) हाफिज खाँ
(
b) उमराव खाँ
(
c) होददू खाँ
(
d) इनायत हुसैन
उत्तर : (c)

Leave a Reply