Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने बॉक्सिंग में एकमात्र कांस्य पदक जीता?
(a) विजेन्द्र सिंह
(
b) गीतिका
(
c) पिंकी रानी
(
d) अनीसा सैयद
उत्तर : (c)

Q442.
हरियाणा में संत सम्प्रदाय का स्वर्णकाल माना जाता है?
(a) पन्द्रहवीं सदी
(
b) सोलहवीं सदी
(
c) सत्रहवीं सदी
(
d) अठारवीं सदी

उत्तर : (d)

Q443.
हरियाणा में खेलों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रदेश सरकार द्वारा कौन सी महत्वपूर्ण योजना चलाई जा रही है?
(a) खेल संस्थाओं को अनुदान
(
b) प्रशिक्षण योजना
(
c) खेल स्टेडियम
(
d) उपरोक्त सभी

उत्तर : (d)

Q444.
हरियाणा में हड़प्पासंस्कृति का एक विराट टीला हिसार के समीप किस स्थान पर हैं ?
(a) सफीदों
(
b) उंचाना
(
c) नरवाना
(
d) राखीगढ़ी
उत्तर : (d)

Q445.
दुर्गा माता ने किस पवित्र स्थल पर दर्शन दिए थे?
(a) देवसर
(
b) हटकेश्वर
(
c) पेहोवा
(d) सफीदों

उत्तर : (a)

Q446.
निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1. रेवाड़ी लिफ्ट सिंचाई स्कीम हरियाणा की पाँचवीं
लिफ्ट सिंचाई स्कीम है ।
2. मेवात क्षेत्र में सिंचाई सुविधाओं में सुधार हेतु हरियाणा सरकार ने आगरा नहर के रखरखाव को अपने हाथ में ले लिया है ।

3. हरियाणा के रेतीले भागों में सिंचाई नहरों द्वारा की
जाती हैं। उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) 1, 2 और 3
(b) 1 और 2
(c) 2 और 3
(d) केवल 3

उत्तर : (b)

Q447.
हरियाणा में प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों की संख्या कितनी है?
(a) 315
(b) 350

(c) 402
(d) 520
उत्तर : (c)

Q448.
हरियाणा में खुदाई के दौरान कौन से पुरातत्व स्थल मिले जो हड़प्पा सभ्यता से पूर्व के थे?
(a) भिवानी में नौरंगाबाद और मीताथल
(
b) फतेहाबाद में कुनाल
(
c) हिसार के पास अग्रोहा

(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q449.
गोला फेंक खेल में हरियाणा का प्रसिद्ध खिलाड़ी कौन सा हैं ?
(a) सुरेश कुमार
(
b) श्री चन्द्र
(
c) बहादुर सिंह
(
d) गिरवर सिंह
उत्तर : (c)

Q450.
पाँच सौ ई.पू. हरियाणा को किस नाम से जाना जाता था ?
(a) हरियानक
(
b) हरियाला
(
c) कुरुमहाजनपद
(
d) बहुघान्यकें

उत्तर : (a)

Leave a Reply