Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 यादवेन्द्र उद्यान जिसे उत्तरी भारत का नन्दन वनकहा जाता है, कहाँ हैं?
(a) नौरंग
(
b) उच्छाना
(
c) माधोगढ़
(
d) पिंजौर
उत्तर : (d)

Q452.
प्रदेश के किस भाग में वर्षा कम होती है?
(a) उत्तर-पूर्वी भाग
(
b) दक्षिण-पूर्वी भाग
(
c) उत्तरपश्चिमी भाग
(
d) दक्षिणपश्चिम भाग
उत्तर : (d)

Q453.
मेहदी रचे हाथउपन्यास के लेखक कौन हैं ?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) कृष्ण बाछल
(
c) रमेशचन्द्र जैन
(
d) मधुकान्त
उत्तर : (c)

Q454.
हरियाणा का प्रथम सूफी सन्त कौन था?
(a) शेख फरीद
(
b) शेख उस्मान
(
c) शेख जमाल
(
d) शेख मुहम्मद तुर्क
उत्तर : (d)

Q455.
सखी योजनाभहिला तथा लाल विकास विभाग द्वारा किस उद्देश्य से शुरू हुई ?
(a) बाल कल्याण
(b) पीड़ित महिला

(c) महिला तथा बाल सुरक्षा
(
d) महिलाओं के लिए सुरक्षा

उत्तर : (b)

Q456.
हरियाणा के पश्चिम में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है ?
(a) पंजाब
(
b) राजस्थान
(
c) उत्तर प्रदेश
(
d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर : (b)

Q457.
हरियाणा के गुड़गाँव में निम्न में से किसकी स्थापना हुई है या की जा रही है?
(a) साइबर सिटी
(
b) मेडिसिटी
(
c) बायोटेक पार्क
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q458.
जिला कुरुक्षेत्र के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय के उत्तर पश्चिम में एक किमी की दूरी पर से कौन-सा प्राचीन तीर्थ स्थल स्थित है ?
(a) मारकाण्डेय तीर्थ
(
b) नरकातारी (अनरक तीर्थ)
(
c) प्राची तीर्थ
(
d) कुबेर तीर्थ
उत्तर : (b)

Q459.
हरियाणा की वह कौन सी नदी है जो शिवालिक के निचले क्षेत्र से निकलती है और अंबाला के नजदीक प्रवेश करती है?
(a) घग्घर
(
b) सरस्वती
(
c) मारकण्डा
(
d) साहिबी
उत्तर : (c)

Q460.
सबसे कम अवधि के लिए हरियाणा का विधानसभा अध्यक्ष कौन रहा ?
(a) शन्नो देवी
(
b) मनफूल सिंह
(
c) राव बीरेन्द्र सिंह
(
d) बनारसी दास गुता
उत्तर : (c)

Leave a Reply