Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा का कलेसर नेशनल पार्क निम्न में से किस जीव के लिए प्रसिद्ध है?
(a) चीता
(
b) पक्षियों
(
c) बंदर

(d) चितकबरी बिलियां
उत्तर : (b)

Q462.
महर्षि वेदव्यास द्वारा अमर काव्यमहाभारतकी रचना हरियाणा के …नगर में की गई थी।
(a) हिसार
(
b) सोनीपत
(
c) यमुनानगर
(
d) करुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q463.
सत्ताइस सहस्त्र श्लोकों का सार संग्रह किस सन्त ने लिखा ?
(a) सन्त गरीबदास
(
b) सन्त निश्चल दास
(
c) सन्त सूरदास
(
d) सन्त जैतराम

उत्तर : (b)

Q464.
देश के 51 शक्तिपीठों में से एक देवीकूप शक्तिपीठ हरियाणा के किस स्थान पर है?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) करनाल
(
c) जगाधरी
(
d) रोहतक
उत्तर : (a)

Q465.
मार्च, 2014 में राज्य के किस स्थान से प्रतिहारकालीन सिक्के ढालने की टकसाल के अवशेष प्राप्त हुए हैं?
(a) मुनीमपुर (झज्जर)
(
b) माजरा (रोहतक)
(
c) पातली (गुड़गाँव)
(
d) कासन (महेन्द्रगढ़)
उत्तर : (b)

Q466.
जैव ईधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया ?
(a) केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल
(
b) प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी
(
c) मुख्यमन्त्री मनोहर खट्टर
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q467.
7 अप्रैल, 2015 को हरियाणा के किस खिलाड़ी ने राष्ट्रीय युवा हैमर थ्रो प्रतियोगिता में रिकॉर्ड बनाया?
(a) आशीष जाखड़
(
b) कुमारी स्नेहा
(
c) अंजू
(
d) अखिल धनखड़
उत्तर : (a)

Q468.
17वें एशियायी खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता?
(a) योगेश्वर दत्त
(
b) सुशीलकुमार
(
c) अनिल फोगाट
(
d) नितिन गुलिया
उत्तर : (a)

Q469.
कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) सरदार बूटा सिंह
(
b) लाला उग्रसेन
(
c) बाबू श्याम लाल
(
d) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर : (d)

Q470.
23 सितंबर, 1857 को लाल किले के सामने किस देशभक्त को फांसी पर लटका दिया गया ?
(a) अब्दुर्रहमान खां
(
b) समन्द खां
(
c) मुनीर बेग
(
d) गुलाम खां
उत्तर : (a)

Leave a Reply