Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 आंग्ल-मराठा युद्ध (1803) में कम्पनी की सहायता के प्रतिफल के रूप में कपनी ने सरधना की बेगम समरू को कौन-से क्षेत्र दिए?
(a) कुंजपुरा व जींद के कुछ गाँव
(
b) थानेसर व लाड़वा के कुछ गाँव
(
c) करनाल व गुड़गाँव के कुछ गाँव
(
d) शामगढ़ व अग्रोहा के कुछ गाँव

उत्तर : (c)

Q432.
जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला, ‘न्यूवुड लकड़ी उद्योगकहाँ पर स्थापित है?
(a) फतेहाबाद उपमण्डल
(
b) टोहाना उपमण्डल
(
c) हांसी उपमण्डल
(
d) सिवानी उपमण्डल
उत्तर : (b)

Q433.
सिटरस उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है ?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला

(c) सोनीपत
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q434.
निम्न में कौन-सा साहित्यकार उर्दू साहित्य से संबंधित नहीं है
(a) रामपत यादव
(
b) बिशम्बर दास शर्मा
(
c) छाजूराम शास्त्री
(
d) अल्ताफ हुसैन
उत्तर : (c)

Q435.
निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1. रोहतक, रोहतासगढ़ का अनियमित रूप से परिवर्तित नाम है ।
2. बहादुरगढ़ की स्थापना राठी जाटों द्वारा की गई थी ।
3. 1775 ई. में आलमगीर द्वितीय ने बहादुरगढ़ को दो बलूची बहादुर खां और तेज खां को जागीर के रूप में दिया था ।
उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) 1, 2 और 3
(b) 1 और 2
(c) 1 और 3
(d) केवल 3
उत्तर : (b)

Q436.
गजपत सिंह द्वारा निर्मित स्मारक है
(a) सोहना का किला
(
b) जींद का किला
(
c) चोर गुम्बद
(
d) तरावडी का किला
उत्तर : (b)

Q437.
दशहरे का त्यौहार किस तिथि को आता है?
(a) अश्विन सुदी प्रथमा
(
b) अश्विन सुदी तृतीया
(
c) अश्विन सुदी दशमी
(
d) अश्विन सुदी षष्ठी
उत्तर : (c)

Q438.
नेत्रदान को प्रोत्साहित करने के लिए कौन-सी योजना शुरू की गई है? ”
(a) इन्दिरा दृष्टि योजना
(
b) नेहरू दृष्टि योजना
(
c) राजीव दृष्टि योजना
(
d) देवीलाल दृष्टि योजना
उत्तर : (b)

Q439.
ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(a) 10
(b) 7
(c) 20
(d) 16
उत्तर : (d)

Q440.
ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने किसमें चार स्वर्ण पदक जीते ?
(a) जिम्नास्टिक
(
b) कुश्ती
(
c) निशानेबार्ज
(
d) बॉक्सिंग
उत्तर : (b)

Leave a Reply