Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु होने पर रानी यशीमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई ?
(a) मेघदूत
(
b) हर्षचरितम्
(
c) मालविकाग्निमित्रम्
(
d) राजतरंगिणी
उत्तर : (b)

Q402.
शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जानते हैं?
(a) पानीपत
(
b) झजर
(
c) बहादुरगढ़
(
d) पेहोवा
उत्तर : (c)

Q403.
कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रांत का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(a) सरदार बूटा सिंह
(
b) लाला उग्रसेन
(
c) बाबू श्याम लाल
(
d) पंडित नेकीराम शर्मा
उत्तर : (b)

Q404.
हरियाणा में 1 जुलाई, 1996 से शराबबंदी कानून लागू किया गया। यह कानून कब समास किया गया?
(a) 1 अप्रैल, 1998
(b) 1 अप्रैल, 1997
(c) 1 जून, 1998
(d) 1 अगस्त, 1997
उत्तर : (a)

Q405.
निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है?
(a) हांसी
(
b) सिरसा

(c) लाडनू
(
d) ब्रिजोलिया

उत्तर : (a)

Q406.
 हरियाणा के कितने सैनिकों ने महावीर चक्र जीते हैं?
(a) 10
(b) 20
(c) 30
(d) 40
उत्तर : (b)

Q407.
हरियाणा के जांबाज सैनिकों ने कुल कितने वीर चक्र
(a) 50
(b) ( b ) 60
(c) 85
(d) 107
उत्तर : (d)

Q408.
हरियाणा स्टेट इलेक्ट्रिसिटी बोर्ड की स्थापना काब हु?
(a) 5 मई, 1967
(b) 3 मई, 1966
(c) 5 मई, 1966
(d) 3 मई, 1967
उत्तर : (d)

Q409.
‘फल्गु तीर्थ’ स्थित है –
(a) कैथल
(
b) कुरुक्षेत्र
(c) जीन्द
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q410.
हरियाणा में सबसे अधिक वन क्षेत्र वाले जिले-
(a) यमुनानगर, पंचकूला, गुड़गाँव, कैथल
(
b) पंचकूला, यमुनानगर, गुड़गाँव, कैथल
(
c) यमुनानगर, पंचकूला, कैथल, गुड़गाँव ,
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply