Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  प्रो रेसलिंग में हरियाणा के कितने पहलवान शामिल थे?
(a) 22
(b) 11
(c) 33
(d) 25
उत्तर : (a)

Q412.
 कौन-सी महिला खिलाड़ी वुमन रेसलर ऑफ द सीरिज बनी ?
(a) गीतिका जाखड़
(
b) गीता फौगाट
(
c) विनेश फौगाट
(
d) रितु फौगाट
उत्तर : (c)

Q413.
 भिवानी निवासी प्रसिद्ध साहित्यकार तुलसीदास शर्मा
(a) पुरुषोत्तम् महाकाव्य
(
b) भक्त भारती
(
c) सत्याग्रही प्रहृाद
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q414.
सर शादीलाल को रायबहादुर की उपाधि काब मिली?
(a) वर्ष 1903
(b) वर्ष 1896
(c) वर्ष 1909
(d) वर्षं 1892
उत्तर : (c)

Q415.
हरियाणा का पर्यटन स्थल टिकरतालस्थित है
(a) मोरनी
(
b) सुल्तानपुर
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q416.
हरियाणा में किस जगह का पशु मेला अत्यंत प्रसिद्ध है ?
(a) जहाजगढ़
(
b) हिसार
(
c) रोहतक
(
d) बेरी
उत्तर : (a)

Q417.
हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
(a) 1
(b) 2

(c) 3
(d) 4
उत्तर : (b)

Q418.
कुरुक्षेत्र में भगवान श्रीकृष्ण ने अर्जुन को भगवद् गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था?
(a) पीपल
(
b) नीम
(
c) बरगद
(
d) टीक
उत्तर : (c)

Q419.
जिला गुड़गाँव के खोरी नामक स्थान पर अप्रैल, मई में कौन-सा मेला लगता है?
(a) शाहचोखा खोरी मेला
(
b) शिव का मेला
(
c) नागपूजा मेला
(
d) बाबा मस्तनाथ का मेला
उत्तर : (a)

Q420.
हरियाणा सरकार ने गरीब लड़कियों के कल्याण हेतु : कौन-सी योजना की घोषणा की ?
(a) अपनी बेटी-अपना धन
(
b) अपनी बेटी-पराया धन
(
c) पराया धन-परायी बेटी
(
d) इंदिरा सहेली प्रोजेक्ट

उत्तर : (a)

Leave a Reply