Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा में नई आईटी नीति किस वर्ष लागू की गई ?
(a) 1998
(b) 1999
(c) 2000
(d) 2001
उत्तर : (c)

Q422.
हरियाणा नामकरण से सम्बन्धित मिला सारवान शिलालेख किस विक्रमी संवत् का है?
(a) 1285
(b) 1385

(c) 1299
(d) 1600
उत्तर : (b)

Q423.
कार्तिक की अमावस्या को कौन-सा त्योहार मनाया जाता है?
(a) विजयादशमी
(
b) होली
(
c) रक्षाबन्धन
(
d) दीपावली
उत्तर : (d)

Q424.
हरियाणा के किस भौगोलिक इकाई को जाटियात क्षेत्रकहा जाता है?
(a) भट्टियाना
(
b) हरियाणा (जट्टियाना)
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) ये सभी
उत्तर : (b)

Q425.
1991-2001 की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर हरियाणा की कितने प्रतिशत रही?
(a) 25.5
(b) 20.06

(c) 28.43
(d) 27.06
उत्तर : (d)

Q426.
किस मिट्टी में चूने के अंशों का बाहुल्य रहता है?
(a) हल्की मिट्टी
(
b) अत्यन्त हल्की मिट्टी
(
c) मध्यम मिट्टी
(
d) सामान्य भारी मिट्टी
उत्तर : (b)

Q427.
हरियाणा में असीगढ़ किला कहाँ स्थित है?
(a) बरवाला
(
b) नारनौंद
(
c) हांसी कस्बा
(
d) अग्रोहा

उत्तर : (c)

Q428.
प्राचीन शिव मंदिर, जहाँ बाबा ठण्डापुरी की समाधि है, कहाँ स्थित है
(a) शिव मंदिर किलोई
(
b) पुण्डरीक तीर्थ
(
c) रूढ़मल मंदिर
(
d) चिट्टा मंदिर
उत्तर : (b)

Q429.
‘बिछुए’ नामक आभूषण स्त्रियाँ किस अंग में पहनती हैं ?
(a) हाथ
(
b) पैर के पंजे
(
c) कमर
(
d) नाक
उत्तर : (b)

Q430.
हरियाणा की पुरानी नहर कौन-सी है?
(a) भिवानी नहर
(
b) जवाहरलाल नहर
(
c) पूर्वी यमुना नहर
(
d) पश्चिमी यमुना नहर

उत्तर : (d)

Leave a Reply