Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  निम्नलिखित में से कौन-सी मृदा को डाकरके नाम से जाना जाता है?
(a) गिरिपादीय मृदा
(
b) हल्की मृदा
(c) मध्यम मृदा
(d) भारी मृदा
उत्तर : (d)

Q552.
राज्य के किस जिले में गेहूँ का सर्वाधिक उत्पादन होता है ?
(a) सोनीपत
(
b) कुरुक्षेत्र
(c) सिरसा
(
d) यमुनानगर

उत्तर : (c)

Q553.
राज्य के कितने के जिलों मेंपशु बीमा योजनालागू की गई है ।
(a) 15
(b) 20
(c) 21
(d) 12
उत्तर : (a)

Q554.
यमुनानगर जिले के भुद कलाँ में किस प्रकार की विदधुत उत्पादन की योजना है ?
(a) नाभिकीय विद्युत
(
b) सौर विद्युत
(
c) जल-विद्युत
(
d) तापीय विद्युत
उत्तर : (b)

Q555.
करनाल जिले में निर्मित किस वस्तु का विदेशों में भी निर्यात किया जाता है?
(a) लिबर्टी जूतों का
(
b) पेण्ट का
(c) लकडी के फनींचर का
(
d) स्टील के
उत्तर : (a)

Q556.
सिलाई मशीन उद्योग निम्न में से कहाँ का प्रमुख उद्योग है?
(a) अम्बाला
(
b) कैथल
(
c) फरीदाबाद
(
d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (a)

Q557.
हरियाणा के किस शहर में रेलवे का वर्कशॉप है?
(a) जगाधारी
(
b) सिरसा
(
c) पंचकूला
(
d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q558.
निम्न में से किसे स्वर सम्राटकी उपाधि प्राप्त हुई है?
(a) जोहराबाई
(
b) कल्लन खाँ
(
c) पण्डित जसराज
(
d) होददू खाँ
उत्तर : (a)

Q559.
 राजपूती ढंग की पगड़ी कहलाती है?
(a) पाग
(
b) फाका
(
c) साफा
(d) अंगा
उत्तर : (a)

Q560.
 छान्दस भाषा के तुरन्त बाद विकसित नई भाषा का
(a) शौरसेनी
(
b) औदिच्य
(
c) अहोरवाटी
(
d) बंगरू
उत्तर : (b)

Leave a Reply