Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 महर्षि मार्कणडेश्वर विवि किस शहर में स्थित है ?
(a) अम्बाला
(
b) कुरुक्षेत्र

(c) पानीपत
(
d) हिंसार

उत्तर : (a)

Q542.
बॉक्सिंग के पावरहाउस के रुप में निम्न में से कौन जाना जाता है?
(a) भिवानी बॉक्सिंग क्लब
(
b) नेशनल स्टेडियम, दिल्ली
(
c) बॉक्सिंग एकेडमी, हिसार
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q543.
कांग्रेस के 1886 ई. के अधिवेशन (कलकत्ता ) में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) पं. दीनदयाल शर्मा
(
b) लाला मुरलीधर
(
c) बालमुकुन्द गुप्त
(
d) ये सभी

उत्तर : (b)

Q544.
हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष कोबालिका शिशु वर्षघोषित किया गया था?
(a) वर्ष 2005
(b) वर्ष 2006
(c) वर्ष 2007
(d) वर्ष 2008
उत्तर : (b)

Q545.
हरियाणा में सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से कौन से उत्खनन स्थल सही सुमेलित हैं?
(a) मीताथल-भिवानी
(
b) राखीगढ़ी-फतेहाबाद
(
c) बानावली-यमुनानगर
(
d) कुणालकुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q546.
रेवाड़ी के पुराने टाउन हॉल के समीप स्थित राव तेज सिंह तालाबका निर्माण कब करवाया गया था ?
(a) सन 1802 से 1805 के बीच
(
b) सन 1825 से 1830 के बीच
(
c) सन 1810 से 1815 के बीच
(
d) सन 1840 से 1845 के बीच
उत्तर : (c)

Q547.
राममुकन्द दास का छत्ता (बीरबल का छत्ता ) नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण राय मुकन्द दास ने हरियाणा के किस नगर में करवाया?
(a) समालरघा
(
b) नारनौल
(
c) काला अम्ब
(
d) इसराना

उत्तर : (b)

Q548.
निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है?
(a) हाँसी
(
b) सिरसा
(
c) लाडनूं
(
d) बिजौलिया
उत्तर : (a)

Q549.
किस वर्ष दिल्ली अखबारनिकाला गया ?
(a) 1832 ई.
(b) 1836 ई.
(c) 1838 ई.
(d) 1842 ई.
उत्तर : (b)

Q550.
कहाँ की तहसीलदारी छोड़कर हीरासिंह चिनारिया ने प्रजामण्डल आन्दोलन का नेतृत्व किया ?
(a) पटौदी रियासत
(
b) महेन्द्रगढ़ रियासत
(c) जीन्द रियासत
(
d) दुजाना रियासत
उत्तर : (c)

Leave a Reply