Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  निम्न में से कौन सा त्यौहार विशेष रुप से भाई बहनों का उत्सव है?
(a) तीजो
(
b) निर्जला ग्यास
(
c) सलोणी
(
d) सीली साते
उत्तर : (c)

Q562.
घटेश्वर मंदिर अवस्थित है –
(a) यमुनानगर
(
b) पानीपत

(c) कैथल
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (d)

Q563.
वर्ष 1965 में किसने पंजाबी सूबे की स्थापना हेतु मरणव्रत की घोषणा की? :
(a) फतेहसिंह
(
b) मास्टर तारासिंह
(
c) प्रताप सिंह कैरो
(
d) गोपीचंद भार्गव

उत्तर : (a)

Q564.
हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के क्रिस स्थान पर राजीव गांधी एजुकेशन सिटी की स्थापना की जा रही है?
(a) कुण्डली (सोनीपत)
(
b) मानेसर (गुड़गाँव)
(
c) सादोपुर (अम्बाला)
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q565.
वैसे कश्मीरी परिवारों को, जो जम्मू-कश्मीर से प्रवास कर हरियाणा के विभिन्न शहरों में रह रहे हैं, हरियाणा सरकार द्वारा कितनी वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है ?
(a) 500 रु
(b) 700 रु

(c) 800 रु
(d) 1000 रु
उत्तर : (d)

Q566.
हरियाणा-पंजाब सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
(a) जे सी शाह
(
b) आर सी लोहारी
(
c) एम जी जोशी
(
d) जेडी गुप्ता
उत्तर : (a)

Q567.
फुलकारी का अर्थ है
(a) हरियाणा के गाँवों में बड़े बाग
(b) मृद्भाण्ड की कला
(c) भवनों पर फूलों का अभिकल्पन
(
d) शॉल बनाने की कला
उत्तर : (b)

Q568.
 शाहचाखा खोरी का मेला किस समुदाय से संबंधित है?
(a) हिन्दू
(
b) मुस्लिम
(
c) सिख
(
d) बौद्ध
उत्तर : (a)

Q569.
 पूरन भगत व शाही लकड़हारा हरियाणा के कौन से प्रसिद्ध गीत है?
(a) स्वांगा
(
b) संगीत
(
c) भजन
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q570.
यमुना नदी हरियाणा के किस जिले से होकर नहीं बहती?
(a) अम्बाला
(
b) यमुनानगर
(
c) करनाल
(
d) पानीपत
उत्तर : (a)

Leave a Reply