Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 किस अभिलेख में चौहान राजाओं द्वारा हरियाणा के नगरों : को विजित करने के सम्बन्ध में उल्लेख मिलता है?
(a) पेहोवा अभिलेख
(
b) बिजौलिया अभिलेख
(
c) लाओस अभिलेख
(
d) सिरसा अभिलेख

उत्तर : (b)

Q572.
बर्मा युद्ध में अंग्रेजों की हार की चर्चा सुनकर हरियाणा के किसानों ने अंग्रेजों के विरुद्ध बगावत कर दी। इस विद्रोह (बगावत) का प्रारम्भ किस स्थान से हुआ?
(a) रोहतक
(
b) हिसार
(
c) हाँसी
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q573.
हरियाणा में मोनिटरिंग स्टेशनों की संख्या कितनी है ?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
उत्तर : (c)

Q574.
हरियाणा के किस जिले में उदासीन प्रतिक्रिया वाली मृदा पाई जाती है?
(a) सिरसा
(
b) फरीदाबाद
(
c) करनाल
(d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q575.
राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस मसाले की खेती की जाती है ?
(a) धनिया
(
b) हल्दी
(
c) लहसुन
(
d) मिर्च
उत्तर : (b)

Q576.
हिसार जिले में किस स्थान पर अश्व स्टेलियन केन्द्र कार्यरत है?
(a) टोहाना
(
b) फतेहाबाद
(
c) हाँसी
(
d) सिवानी
उत्तर : (a)

Q577.
हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL) द्वारा राज्य के किस जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई है?
(a) फरीदाबाद
(
b) गुड़गाँव

(c) हिसार
(d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q578.
जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला न्यूवुड लकड़ी उद्योगकहाँ पर स्थापित है?
(a) फतेहाबाद उप-मण्डल में
(
b) टोहाना उप-मण्डल में

(c) हाँसी उप-मण्डल में

(d) भिवानी उम-मण्डल में
उत्तर : (b)

Q579.
चौधरी देवीलाल आदर्श औद्योगिक नगरी की स्थापना की जा रही है
(a) गुड़गाँव जिले के मानेसर में
(
b) फरीदाबाद जिले के बल्लभगढ़ में

(c) यमुनानगर में

(d) पलवल में
उत्तर : (a)

Q580.
NH-2 को हरियाणा बल्लभगढ़ से किस प्रदेश की सीमा तक चार मार्गीय बनाया गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(
b) पंजाब
(
c) हिमाचल प्रदेश
(
d) राजस्थान
उत्तर : (a)

Leave a Reply