Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 तुगलक शासक फिरोज तुगलक ने प्रदेश के हिसार जिले में कौन-सा नगर बसाया था ?
(a) टोहाना
(
b) झाँसी

(c) सिवानी
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (d)

Q652.
ईस्ट इण्डिया कम्पनी के विरूद्ध छछरौली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
(a) जोधसिंह
(
b) सूरजमल

(c) प्रतापसिंह
(
d) गुलाबसिंह
उत्तर : (a)

Q653.
हरियाणा में होमरूल लीग का कार्य असफल हो जाने ; पर नेकीराम शर्मा लोकमान्य तिलक को बुलाने कहाँ?
(a) पूना
(
b) बम्बई

(c) दिल्ली
(
d) कलकत्ता
उत्तर : (a)

Q654.
निम्न में से कौन-सा हरियाणा का सर्वप्रमुख इकोपार्कहै ?
(a) कलेसर वन्यजीव अभयारण्य
(b) नाहर वन्यजीव अभयारण्य
(
c) भिण्डावास वन्यजीव अभयारण्य

(d) सुल्तानपुर पक्षी विहार
उत्तर : (d)

Q655.
हरियाणा निम्न में से किसका भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
(a) बटन मशरूम
(
b) आम

(c) मिर्च
(
d) कुकुरबिट्स
उत्तर : (a)

Q656.
हरियाणा में नीलोखेड़ी के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस स्थान पर पॉल्ट्री का प्रशिक्षण दिया जाता है?
(a) अम्बाला
(
b) करनाल

(c) हिसार
(
d) कैथल

उत्तर : (b)

Q657.
ककरोई जल-विद्युत् परियोजना किस जिले में है?
(a) यमुनानगर
(
b) फतेहाबाद

(c) हिसार
(
d) सोनीपत
उत्तर : (d)

Q658.
यमुनानगर की टिम्बर मार्केट (मण्डी) वर्ष 1947 से पूर्व किस नाम से प्रसिद्ध थी?
(a) अब्दुल्लापुर मण्डी
(
b) सादापुर मण्डी
(
c) यमुनानगर मण्डी
(
d) यमुनापुर मण्डी
उत्तर : (a)

Q659.
किन दो शहरों का विकास शुगर सिटी के रूप में हुआ है?
(a) पलवल व रोहतक
(
b) अम्बाला व सोनीपत
(
c) गुड़गाँव व फरीदाबाद
(
d) यमुनानगर व करनाल
उत्तर : (a)

Q660.
हरियाणा में निम्न में से कहाँ असैनिक हवाई अड्डा नहीं है?
(a) हिसार
(
b) करनाल

(c) भिवानी
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (d)

Leave a Reply