Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा में साइण्टिफिक अप्रैटस सिटी स्थित है
(a) अम्बाला
(
b) पलवल
(
c) भिवानी
(
d) रोहतकें
उत्तर : (a)

Q632.
राज्य सरकार द्वारा यात्री परिवहन का सम्पूर्ण राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
(a) वर्ष 1972
(b) वर्षं 1976
(c) वर्षं 1980
(d) वर्षं 1985
उत्तर : (a)

Q633.
राज्य में लागू पहली योजना कितने वर्ष के लिए थी
(a) 1 वर्ष
(b) 5 वर्ष
(c) 2 वर्ष
(d) 4 वर्ष
उत्तर : (a)

Q634.
पद्मनी‘, ‘भूरा बादल‘, ‘मोरध्वज‘, ‘प्रहुादआदि सांगों की रचना किसने की ?
(a) अहमद बख्छा
(
b) बालकराम
(
c) सरूपचन्द
(
d) पं. शंकरलाल
उत्तर : (d)

Q635.
हास-परिहास किस अवसर पर गाया जाता है?
(a) विवाह
(
b) तीर्थस्थल
(
c) जन्म
(
d) मृत्यु
उत्तर : (a)

Q636.
निम्न में से कौन-सी भाषा हरियाणा प्रदेश की प्राचीन भाषाओं में सम्मिलित की गई है?
(a) छान्दस
(
b) संस्कृत
(
c) कौरवी
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q637.
राज्य में गणेश चतुर्थी कब मनाई जाती है?
(a) भाद्रपद शुक्ल चतुर्थी
(
b) कार्तिक अमावस्या
(
c) भाद्रपद अष्टमी
(
d) चैत्र सुदी अष्टमी
उत्तर : (a)

Q638.
दाऊजी का मंदिर, किसकी स्मृति में बनवाया गया था ?
(a) भगवान राम
(
b) भगवान कृष्ण
(
c) भगवान शिव
(
d) भगवान बलराम

उत्तर : (d)

Q639.
 किस आयोग के एक सदस्य ने चण्डीगढ़ सहित खरड़ ; तहसील को हरियाणा में शामिल करने के विरुद्ध मत प्रकट किया ?
(a) बलवन्त तायल आयोग
(
b) फजल अली आयोग
(
c) जेसी शाह आयोग
(
d) सच्चर आयोग
उत्तर : (c)

Q640.
ओपी जिन्दल ग्लोबल निजी विवि कहाँ स्थित है?
(a) पानीपत
(
b) गुड़गाँव
(
c) सोनीपत
(
d) सिरसा
उत्तर : (c)

Leave a Reply