Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 1880 ई. में स्वामी दयानन्द ने कहाँ पर आर्य समाज की एक शाखा स्थापित की?
(a) रेवाड़ी
(
b) हिसार

(c) सिरसा
(
d) भिवानी

उत्तर : (a)

Q602.
हरियाणा में सर्वाधिक झाड़ियाँ किस क्षेत्र में पाई जाती है?
(a) पचकूला
(
b) फतेहाबाद
(
c) फरीदाबाद
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (d)

Q603.
हरियाणा राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस फूल की खेती की जाती है?
(a) गुलाब
(
b) गेंदा

(c) रजनीगन्धा
(
d) ग्लैडियोलस

उत्तर : (d)

Q604.
राज्य के भिवानी जिले में सघन पशु विकास परियोजनाकब आरम्भ की गई थी?
(a) वर्ष 1996
(b) वर्ष 1970
(c) वर्ष 1972
(d) वर्षं 1978
उत्तर : (c)

Q605.
किस परियोजना को देश के उत्तरी क्षेत्र की प्रथम मेगा परियोजनाघोषित किया गया है?
(a) पानीपत तापीय विद्युत केन्द्र
(
b) राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना
(
c) महात्मा गाँधी तापीय विद्युत परियोजना
(
d) दीनबन्धु छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना

उत्तर : (b)

Q606.
हरियाणा के किस जिले में अमोनिया प्लांट स्थापित है?
(a) पानीपत
(
b) गुड़गाँव

(c) कैथल
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Q607.
हरियाणा राज्य में सूचना प्रौद्योगिकी क्रान्ति की शुरूआत हुई
(a) वर्ष 2000 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
(
b) वर्ष 2005 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
(
c) वर्ष 2004 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
(
d) वर्ष 2010 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद

उत्तर : (a)

Q608.
राज्य के किस जिले में पक्की सड़कों का घनत्व सबसे कम है ?
(a) fairit
(b) जीन्द

(c) सिरसा
(
d) रोहतक
उत्तर : (b)

Q609.
विजयानन्दमासिक पत्र किसने निकाला ?
(a) रबिन्द्रनाथ वशिष्ठ
(
b) के बी दत्त
(
c) आत्माराम जैन
(
d) जियालाल जैन
उत्तर : (c)

Q610.
बनड़ाकिस प्रकार का गीत है?
(a) विवाह गीत
(
b) जन्म गीत
(
c) सावन गीत
(
d) धार्मिक गीत

उत्तर : (a)

Leave a Reply