Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 एशिया का सबसे बड़ा कैस्ट्स गार्डन हरियाणा राज्य के इस नगर में अवस्थित है?
(a) पंचकूला में
(
b) कैथल में
(c) फरीदाबाद में
(
d) गुड़गाँव में
उत्तर : (a)

Q622.
निम्न में से किस प्राचीन स्थल से चित्रित चूड़ियाँ नहीं मिली है ।
(a) सीसवाल
(
b) बनावली
(
c) राखीगढ़ी
(
d) मीताथल
उत्तर : (b)

Q623.
दक्षिण-पश्चिम हरियाणा में भादानकों के बारे में कहाँ से जानकारी प्राप्त होती है ?
(a) खालिमपुर शिलालेख
(
b) काव्य मीमांसा
(
c) विविध तीथस्रोत
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q624.
मथुरा अखबारकैसा पत्र था?
(a) दैनिक
(
b) साप्ताहिक

(c) पाक्षिक
(
d) मासिक
उत्तर : (b)

Q625.
लाला लाजपत राय ने कहाँ 1886 ई. में आर्य समाज की शाखा स्थापित की?
(a) झज्जर
(
b) भिवानी

(c) हिसार
(
d) सिरसा
उत्तर : (c)

Q626.
महम हिरण उद्यान राज्य के किस जिले में है?
(a) हिसार
(
b) कैथल

(c) रोहतक
(
d) जीन्द
उत्तर : (C)

Q627.
सिरसा की मंजियाना परियोजनाकिस मिशन के तहत आती है?
(a) बागवानी
(
b) पशुपालन
(
c) मत्स्यपालन
(
d) मुर्गीपालन
उत्तर : (a)

Q628.
निम्न में से कौन-सी हरियाणा में पाई जाने वाली गाय की नस्ल है?
(a) मुर
(
b) ब्लैक गोल्ड
(
c) साहीवाल
(
d) जमुनापारी दीबन्धु
उत्तर : (c)

Q629.
छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना निम्न में से
(a) पानीपत
(
b) हिसार

(c) यमुनानगर
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (c)

Q630.
भारत स्टार्च केमिकल लिमिटेड की स्थापना यमुनानगर में कब हुई थी?
(a) वर्ष 1929 में
(
b) वर्ष 1932 में
(
c) वर्ष 1938 में
(
d) वर्ष 1948 में

उत्तर : (c)

Leave a Reply