Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा में अनुसूचित जाति का प्रतिशत कितना है?
(a) 10.2
(b) 20.2
(c) 15.2
(d) 25.2
उत्तर : (b)

Q342.
2016 में किस हरियाणवीं फिल्म को बेस्ट हरियाणवी फिल्म का नेशनल अवार्ड मिला है?
(a) पगड़ी
(
b) सतरंगी

(c) चंद्रावल
(
d) लाडो
उत्तर : (b)

Q343.
हरियाणा में किस वर्ष को ऊर्जा वर्ष के रूप में मनाया गया ?
(a) 2006
(b) 2010

(c) 2011
(d) 2016
उत्तर : (b)

Q344.
हरियाणा में किस वर्ष को किसान-मजदूर वर्ष के रूप में मनाया गया ?
(a) 2009
(b) 2004

(c) 2016
(d) 2008
उत्तर : (a)

Q345.
लाडली योजना, की शुरुआत हरियाणा में कब की थी ?
(a) 2014
(b) 2012

(c) 2005
(d) 2006
उत्तर : (c)

Q346.
हरियाणा में नई औधोगिक नीति काब लागू हो गई थी ?
(a) 1 जनवरी, 2011
(b) 6 जनवरी, 2011
(c) 5 जनवरी, 2011
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q347.
बीर बारा वन अभयारणय किस जिले में है?
(a) जींद
(
b) कैथल

(c) भिवानी
(
d) रोहतक

उत्तर : (a)

Q348.
राज्य में किस वर्ष डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना आरंभ की गई?
(a) वर्ष 2003-04 में
(
b) वर्ष 2004-05 में
(
c) वर्ष 2005-06 में
(
d) वर्ष 2008-09 में
उत्तर : (c)

Q349.
हरियाणा में केएपी परियोजना की शुरूआत किस वर्ष की गई थी ?
(a) 24 अप्रैल, 2014
(b) 24 अप्रैल, 2015
(c) 24 अप्रैल, 2016
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q350.
भीष्म का वास्तविक नाम था ?
(a) देवव्रत
(
b) परीक्षित

(c) राजन्य
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply