Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 खवाजा खिज़ खां का मकबरा कहाँ पर है?
(a) सोनीपत
(
b) करनाल

(c) जींद
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q32.
हरियाणा की पहली बागवानी यूनिवर्सिटी कहाँ पर स्थापित की गई है?
(a) करनाल
(
b) रोहतक

(c) जींद
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q33.
देश का पहला नंदघर कहाँ पर स्थापित किया गया है?
(a) जीद
(
b) कुरुक्षेत्र,अंबाला
(c) हसनपुर, सोनीपत
(
d) करनाल

उत्तर : (c)

Q34.
महावीर जयंती मनाई जाती है।
(a) श्रावण शुक्ल द्वितीया
(
b) फाल्गुन कृष्ण एकादशी
(
c) भाद्र पक्ष पंचमी
(
d) चैत्र शुक्ल त्रयोदशी ,
उत्तर : (d)

Q35.
दुखभंजनेश्वर मंदिर अवस्थित है?
(a) यमुनानगर
(
b) पानीपत

(c) कैथल
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q36.
दाऊजी का मंदिर, किसकी स्मृति में बनवाया गया था?
(a) भगवान राम
(
b) भगवान कृष्ण
(
c) भगवान शिव
(
d) भगवान बलराम
उत्तर : (d)

Q37.
बूड़िया का रंगमहलअवस्थित है?
(a) यमुनानगर में
(
b) सिरसा में
(
c) भिवानी
(
d) रोहतक
.
उत्तर : (a)

Q38.
हरियाणा के किस नगर को बावड़ियों और तालाबों का नगर कहा जाता है?
(a) यमुनानगर
(
b) नारनौल

(c) कैथल
(
d) सोहना (गुड़गाँव)
उत्तर : (b)

Q39.
राज्य सरकार द्वारा यात्री परिवहन का सम्पूर्ण राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?
(a) वर्षं 1972
(b) वर्षं 1976
(c) वर्षं 1980
(d) वर्षं 1985
उत्तर : (a)

Q40.
SOIL HEALTH CARD SCHEME की शुरुआत कब से हुई ?
(a) 19 मार्च, 2015
(b) 19 अप्रैल, 2015
(c) 19 मई, 2015
(d) 19 फरवरी, 2015
उत्तर : (d)

Leave a Reply