Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1.  हरियाणवी में लिखा गया प्रथम उपन्यास कौन सा है?
(a) कायाकल्प
(
b) हरिगंधा

(c) झाडू फिरी
(
d) हरियाणा संवाद
उत्तर : (c)

Q2.
 सोनीपत के किस स्थान पर एक मेगा फूड पार्क की स्थापना की गई है?
(a) बराही
(
b) गन्नौर

(c) गोहाना
(
d) राई
उत्तर : (d)

Q3.
थारी पेंशन, थारे पासयोजना की शुरुआत कब की गई ?
(a) 5 जुलाई, 2015
(b) 6 जुलाई, 2015

(c) 4 अगस्त, 2015
(d) 9 मई, 2015
उत्तर : (c)

Q4.
निम्न में से किसे हरियाणा की खेल नीति 2015 में शामिल किया गया है?
(a) नौका रेस
(b) डिफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)

(c) कबड़ी
(
d) कुश्ती
उत्तर : (b)

Q5.
हरियाणा के किस स्थान पर अंतराष्ट्रीय फल व सब्जी मंडी स्थापित की जा रही है ?
(a) गन्नौर
(
b) पंचकूला

(c) रोहतक
(
d) गुड़गाँव

उत्तर : (a)

Q6.
सेंट्रल इंस्टीट्यूट और प्लास्टिक एण्ड इंजीनियरिंग टेक्नोलॉजी कहाँ पर स्थित है ?
(a) मुरथल, सोनीपत
(
b) पानीपत

(c) करनाल
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q7.
हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना कख की गई थी?
(a) 1947
(b) 2 फरवरी, 1966

(c) 4 मार्च, 1947
(d) 1 फरवरी, 1969
उत्तर : (d)

Q8.
शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?
(a) थानेसर
(
b) घरोंडा

(c) गन्नौर
(
d) जगाधरी
उत्तर : (a)

Q9.
सड़क सुरक्षा सप्ताह, 2016 में कब मनाया गया?
(a) 10 से 16 फरवरी
(b) 12 से 18 मई

(c) 10 से 16 जनवरी
(d) 13 से 16 जनवरी

उत्तर : (c)

Q10.
पहले विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त रिसालदार बदलूसिंह का संबंध कहाँ से है?
(a) रोहतक
(
b) ढ़ाकला, झज्जर
(
c) सोनीपत
(
d) करनाल
उत्तर : (b)

Leave a Reply