Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा गठन के समय विधानसभा की कितनी सीटें gf?
(a) 44
(b) 54

(c) 66
(d) 77
उत्तर : (b)

Q12.
चंडीगढ़ का वास्तुकार ली काबूजिए किस देश का निवासी था ?
(a) जर्मनी
(
b) फ्रांस

(c) इटली
(
d) स्पेन
उत्तर : (b)

Q13.
हरियाणा में पहला आकाशवाणी केंद्र कहाँ स्थापित हुआ
(a) रोहतक
(
b) कुरुक्षेत्र

(c) हिंसार
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q14.
हरियाणा के फरीदाबाद जिले में बहने वाली प्रमुख नदी कौन सी है?
(a) सरस्वती
(
b) साहिबी

(c) यमुना
(
d) मारकण्डा .
उत्तर : (c)

Q15.
प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 8 मई, 2015
(b) 8 मई, 2014
(c) 8 मई, 2016
(d) 8 मई, 2013
उत्तर : (a)

Q16.
हरियाणा में कितनी लोकसभा की सीटें अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित हैं?
(a) 3
(b) 5

(c) 2
(d) 6
उत्तर : (c)

Q17.
हरियाणा संवादपत्रिका का संबंध किस विभाग से है?
(a) कृषि
(b) सूचना एवं लोकसम्पर्क

(c) उद्योग

(d) साहित्य अकादमी

उत्तर : (b)

Q18.
हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन सी है?
(a) हरिगन्धा
(
b) हरियाणा संदेश
(
c) कायाकल्प
(
d) पाँचजन्य
उत्तर : (a)

Q19.
 हरियाणा के मध्य में स्थित हृदय हरियाणा कौन सा नगर है?
(a) जींद
(
b) रोहतक
(
c) सोनीपत
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Q20.
 बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?
(a) आचार्य राजेंद्र
(
b) स्वामी विवेकानंद
(c) आचार्य बालकृष्ण
(
d) आचार्य बलदेव
उत्तर : (d)

Leave a Reply