Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 पहली महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त की ?
(a) सन्तोष यादव (रेवाड़ी)
(b) सुनीता शर्मा
(
c) मल्लेश्वरी
(
d) ममता खरब
उत्तर : (a)

Q22.
 हरियाणा का राजकीय पक्षी कौन सा है?
(a) काला तीतर
(
b) मोर
(c) तोता
(
d) चिड़िया
उत्तर : (a)

Q23.
 हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौनसा है?
(a) सूर सम्मान
(
b) व्यास पुरस्कार

(c) अर्जुन पुरस्कार
(
d) भीम पुरस्कार
उत्तर : (a)

Q24.
 हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है ?
(a) कबड़ी
(
b) क्रिकेट
(
c) हॉकी
(
d) कुश्ती
उत्तर : (d)

Q25.
राज्य सरकार द्वारा ब्लड बैंकों में किसकी जाँच अनिवार्य केर दी गई?
(a) हेपेटाइटिस-ए
(
b) हेपेटाइटिस-ब्त्री

(c) हेपेटाइटिस-सी
(
d) हेपेटाइटिसडी .
उत्तर : (b)

Q26.
ऋतु परिवर्तन व दान का पर्व किसे कहा जाता है?
(a) मकर सक्रांति
(
b) होली

(c) दिवाली
(
d) बैसाखी
उत्तर : (a)

Q27.
खरखौदा में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?
(a) नाहरसिंह
(b) खेमचंद

(c) राव तुलाराम

(d) रिसालदार बिसारत अली
उत्तर : (d)

Q28.
2 मई, 1930 को किस आंदोलन में भाग लेने के
(a) असहयोग आंदोलन
(
b) भारत छोडो आंदोलन
(c) नमक सत्याग्रह
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q29.
1857 की क्रांति के समय झज्जर नवाब कौन था?
(a) नवाब अबदुर्रहमान खां
(
b) नाहर सिंह
(c) शहरुदीन
(
d) बंदा बहादुर
उत्तर : (a)

Q30.
हर्ष का टीला तथा कर्ण का टीला कहाँ पर है ?
(a) रोहतक
(b) गुड़गाँव

(c) कुरुक्षेत्र
(
d) थानेसर
उत्तर : (d)

Leave a Reply