Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी ?
(a) 1976-77 में
(b) 1984-85 में
(c) 1991-92 में
(d) 1994-95 में

उत्तर : (b)

Q132.
हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में ओखला नामक किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(a) गुड़गाँव नहर
(
b) भाखड़ा नहर
(
c) पूर्वी यमुना नहर
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q133.
 हरियाणा प्रदेश में शराबबंदी कानून कब लागू किया गया?
(a) 2 जुलाई, 1998
(b) a और c दोनों

(c) 1 जुलाई 1996
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q134.
 हरियाणा राज्य में मद्य निषेध कानून को और भी कठोर बनाने के लिए पंजाब आबकारी अधिनियम, किस सन में संशोधित किया गया?
(a) सन् 1914
(b) सन् 1820
(c) सन् 1918
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q135.
 इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब आरंभ की गई?
(a) 18 जून, 2008
(b) 17 अगस्त, 2010
(c) 14 मई, 2005
(d) 18 जुलाई, 2015
उत्तर : (c)

Q136.
 राज्य में लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना कब लागू की गई?
(a) 1, जनवरी 2006
(b) 1 नवंबर,2005
(c) 9 फरवरी, 2004
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q137.
 हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था ?
(a) वर्ष 1980 में
(
b) वर्ष 1981 में
(
c) वर्ष 1985 में
(
d) वर्ष 1997 में
उत्तर : (b)

Q138.
युद्ध सेवा मेडल प्राप्त रकने वाले सैनिकों को नकद राशि, वार्षिकी और भूमि के बदले नकद राशि देने की स्कीम 1988 में बंद कर दी गई थी, उसे बंसीलाल की सरकार द्वारा पुनः चालू किया गया?
(a) अप्रैल, 1995
(b) अप्रैल, 1997 में
(
c) अप्रैल, 1996 में
(
d) अप्रैल, 1998 में
उत्तर : (b)

Q139.
 चरखीदादरी व सूरजपुर का प्रमुख उद्योग किसका है?
(a) सीमेंट
(
b) कागज

(c) चीनी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q140.
 फरीदाबाद के निकट स्थित गाँव सीहीकिस प्रसिद्ध भक्त कवि की जन्म स्थली माना जाता है?
(a) रामदास
(
b) रैदास
(
c) सूरदास
(
d) तुलसीदास

उत्तर : (c)

Leave a Reply