Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा में हिंदी का प्रथम साहित्यकार किसे माना जाता है?
(a) चौरंगीनाथ
(
b) सूरदास

(c) श्रीधर
(
d) पुष्पदन्त

उत्तर : (a)

Q112.
कन्नौज में धर्म परिषद् का आयोजन कब किया गाय?
(a) फरवरी, 643 ई.
(
b) जनवरी, 643 ई.
(
c) मई, 643 ई.
(
d) जून, 643 ई.
उत्तर : (b)

Q113.
राज्य के पानीपत जिले में किस कंपनी का पेट्रोलियम परिसर स्थित है?
(a) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन
(
b) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(
c) रिलायंस इण्डस्ट्रीज लिमिटेड
(
d) हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन

उत्तर : (b)

Q114.
राज्य के किस जिले में मध्य श्रेणी का मैग्नेसाइट लौह अयस्क प्रास होता है?
(a) भिवानी
(
b) रोहतक
(c) महेंद्रगढ़
(
d) पंचकूला
उत्तर : (d)

Q115.
हिसार व करनाल में पाए जाने वाला प्रमुख खनिज है?
(a) शोरा
(
b) चूना
(c) बजरी
(
d) कच्चा लोहा

उत्तर : (a)

Q116.
यमुनानगर की टिम्बर मार्केट वर्ष 1947 से पूर्व किस नाम से प्रसिद्ध थी?
(a) अब्दुल्लाहपुर मण्डी
(
b) सादापुर मण्डी

(c) यमुनानगर मण्डी
(
d) यमुनापुर मण्डी
उत्तर : (a)

Q117.
हौजरी उद्योग प्रमुख रूप से किस जिले का है?
(a) रोहतक
(
b) भिवानी

(c) अम्बाला
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q118.
यमुनानगर में यमुना गैसेज लिमिटेड की स्थापना कब की गई ?
(a) वर्ष 1973 में
(
b) वर्ष 1975 में

(c) वर्ष 1980 में
(
d) वर्ष 1981 में
उत्तर : (a)

Q119.
 हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(a) बहादुरगढ़
(
b) कुण्डली

(c) समालिखा।
(
d) होडल
उत्तर : (a)

Q120.
 निम्न में से कहाँ एक पेट्रो परिसर की स्थापना की जा रही है?
(a) पानीपत
(b) रिवाड़ी

(c) महेंद्रगढ़
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Leave a Reply