Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 23, हरियाणा राज्य में यात्री परिवहन का राष्ट्रीयकरण : किस वर्ष हुआ?
(a) 1978 ई.
(b) 1857 ई.

(c) 1972 ई.
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q122.
 हरियाणा राज्य में कितने असैनिक हवाई अड़े हैं?
(a) 8
(b) 7

(c) 6
(d) 14
उत्तर : (c)

Q123.
 हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
(a) रेवाड़ी
(
b) बहादुरगढ़

(c) नरवाना
(
d) टोहाना
6
उत्तर : (a)

Q124.
हरियाणा में कितने दूरदर्शन केंद्र है?
(a) एक भी नहीं
(
b) एक
(
c) दो
(
d) तीन

उत्तर : (b)

Q125.
 बल्लभगढ़ स्थित टायर उत्पादन के क्षेत्र में अग्रणी माना जाने वाला कौन सा कारखाना है?
(a) फरीदाबाद कारखाना
(
b) गुडइयर कारखाना
(
c) यमुनानगर कारखाना
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (b)

Q126.
 दुर्वासा आश्रम कहाँ स्थित है?
(a) दुबलधन, रोहतक
(
b) कलायत, जीन्द
(
c) स्याणा, महेंद्रगढ़
(
d) ढोसी, महेन्द्रगढ़
उत्तर : (a)

Q127.
 टैक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट ऑफ टैक्सटाइल कक्ष स्थापित की गई थी?
(a) 1943ई .
(b) 1946 ई.
(c) 1975 ई.
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q128.
 हरियाणा वित्त निगम की स्थापना कब हुई ?
(a) 2 अप्रैल, 1967
(b) 4 अप्रैल, 1967
(c) 1 अप्रैल, 1967
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q129.
 HAFED की स्थापना किस वर्ष हुई थी
(a) 1966
(b) 1967

(c) 1969
(d) 1970
उत्तर : (a)

Q130.
 यूरिया संयंत्र कौन से जिले में स्थित है?
(a) सोनीपत
(
b) महेंद्रगढ़
(
c) पानीपत
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Leave a Reply