Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 11वीं पंचवर्षीय योजना के दौरान सेवा क्षेत्र की वृद्धि दर कितनी रही ?
(a) 12.73%
(b) 8.71%

(c) 10.2%
(d) 12.2%
उत्तर : (d)

Q742.
हाफिज खाँ द्वितीय किसके शिष्य थे?
(a) होददू खाँ
(
b) हाफिज खाँ

(c) पण्डित जसराज
(
d) इनायत खाँ
उत्तर : (d)

Q743.
बॉलीवुड के मशहूर व्यक्तित्व के.पी. कौशिक किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(a) निर्देशन
(
b) अभिनय
(
c) संगीतकार
(
d) लेखन
उत्तर : (c)

Q744.
जम्भेश्वर को विष्णु का अवतार कौन मानते हैं?
(a) गुर्जर
(
b) रोड़

(c) मेव
(
d) बिश्नोई

उत्तर : (d)

Q745.
मूलतः हरियाणवी भाषा को किस मुख्य बोली का ही रूप माना जाता है ?
(a) कौरवी
(b) पाली
(c) भोजपुरी
(
d) मिश्रित
उत्तर : (a)

Q746.
हरियाणा के किस जिले को तीर्थराज के नाम से जाना जाता है ?
(a) भिवानी
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) यमुनानगर
(
d) रोहतक

उत्तर : (b)

Q747.
सती का तालाब, कहा जाता है –
(a) बाग वाला तालाब
(
b) राव तेज सिंह तालाब
(
c) होडल का किशोरी बाई तालाब
(
d) गऊ कर्ण तालाब

उत्तर : (c)

Q748.
निम्न में से कौन सा विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित नहीं है?
(a) बड़ौदा
(
b) झज्जर

(c) बावल
(
d) नारनौल
उत्तर : (d)

Q749.
राम-माला किसकी रचना है?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) सैयद गुलाम हुसैन शाह
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q750.
खिलाड़ियों को आधुनिक और वैज्ञानिक ढंग से प्रशिक्षण देने के लिए हरियाणा में किस स्थान पर खेल छात्रावास की स्थापना की गई है:
(a) गुड़गाँव में
(
b) रोहतक में
(
c) फरीदाबाद में
(
d) पानीपत में

उत्तर : (a)

Leave a Reply